Жара до +33: появился прогноз синоптиков на последний понедельник августа

2 минуты
4,4 т.
Жара до +33: появился прогноз синоптиков на последний понедельник августа

Несмотря на последние дни лета, жара не собирается покидать Украину. Однако ей на смену уже потихоньку приходят дожди. 

Видео дня

Такой вывод можно сделать из прогноза Украинского гидрометцентра. В последний понедельник августа дожди пройдут на западе страны, принеся с собой кратковременное избавление от жары. А вот в центре, на востоке и юге будет тридцатиградусная "раскаленная сковородка". 

Погода в Украине на 28 августа:

  • на севере – ночью +15...+17, днем +26...+28;
  • на западе – ночью +14...+17, днем +24...+28;
  • на востоке – ночью +16...+20, днем +28...+32;
  • на юге – ночью +18...+21, днем +30...+33;
  • в центральных областях – ночью +15...+17, днем +29...+31.
Жара до +33: появился прогноз синоптиков на последний понедельник августа

Прогноз погоды от Натальи Диденко 

Синоптик Наталья Диденко считает, что средняя температура по стране 29 августа составит +29+33 градуса. При этом западная часть начнет ощущать уже более свежую воздушную массу – +23+28 градусов.

"Дожди с грозами, преимущественно локального характера, пройдут на крайнем востоке Украины, а во второй половине дня и к вечеру придут в западные области и доберутся Житомирщины и Киевщины. На остальной территории будет доминировать сухая погода", – рассказала она. 

В Киеве в понедельник столбики термометров прыгнут вверх – ожидается +30+32 градуса. По словам синоптика, в ближайшую ночь и значительную часть завтрашнего дня осадков не предполагается. Однако вечером в специалист прогнозирует дождь с грозой.

"В дальнейшем температура воздуха в Украине начнет постепенно снижаться и уже 1-2 сентября на западе и севере будет даже холодновато, +18...+23 градусов, в центре +20...+25 градусов, а на юге и востоке +25...+29 градусов", – добавила Диденко. 

Как сообщал OBOZREVATEL, предстоящая зима 2022/23 будет самой сложной для Украины из-за продолжающейся полномасштабной войны с РФ. Правительство предупреждает о напряженном отопительном сезоне, в то время, как синоптики пытаются узнать, в каком из месяцев стоит ожидать сильных морозов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-каналеObozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!