Блог | Дмитрий Чернышев: Земля горела бы под ногами оккупантов: как Путин рассчитывал захватить Украину – загадка

Земля горела бы под ногами оккупантов: как Путин рассчитывал захватить Украину – загадка

Гитлер хотел сделать из Норвегии "северную жемчужину рейха". Он считал эту страну духовной родиной арийцев и планировал перевоспитать всех норвежцев в духе нацизма.

Видео дня

В ноябре 1943 года генерал Йодль, начальник штаба вермахта, доложил Гитлеру, что численность войск в Норвегии должна составлять не менее 380 тысяч человек. Через несколько недель цифра достигла уже 430 тысяч. Население Норвегии во время войны было всего около трех миллионов. Это примерно семь норвежцев на одного немецкого военного. У Гитлера ничего не получилось.

Путин планировал завоевать, удержать и перевоспитать 40-миллионную Украину с помощью 150-тысячной армии. Это примерно по 270 украинцев на одного российского военного. Даже без учета сопротивления украинской армии. Не очень ведь сложно смоделировать, что было бы, если бы даже оккупация удалась, а никакого ленд-лиза бы не было.

Армия была бы размазана тонким слоем по всей стране. Гарнизоны оккупантов вырезали бы по ночам. Началась бы классическая партизанская война. Для ее усмирения путинские генералы начали бы брать заложников. В города ввели бы военную технику, которую жгли бы бутылками с зажигательной смесью. Земля горела бы под ногами у захватчиков. На что надеялся Путин совершенно непонятно. Все-таки Путин — клинический дурак.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...