За сутки энергетики вернули свет 39 тысячам семей на Киевщине и Донбассе – ДТЭК

1 минута
9,1 т.
За сутки энергетики вернули свет 39 тысячам семей на Киевщине и Донбассе – ДТЭК

За минувшие сутки аварийные бригады энергетиков вернули свет для 39 тысяч семей в Киевской и Донецкой областях, чьи дома были обесточены из-за обстрелов российских оккупантов.

Видео дня

Об этом сообщили в ДТЭК Рината Ахметова.

Электромонтерам ДТЭК удалось частично восстановить электроснабжение для 12 тысяч семей в 31 населенном пункте в трех районах Киевской области: Броварском, Вышгородском, Бориспольском.

В Донецкой области ДТЭК Донецкие электросети удалось возобновить электроснабжение в 19 населенных пунктах в шести районах области – Марьинском, Славянском, Торецком, Авдеевском, Бахмутском, Константиновском для 27 тысяч семей.

В ДТЭК сообщают, что с начала военной агрессии вернули свет 467 тысячам семей, обесточенных из-за обстрелов оккупантов. В части населенных пунктов свет приходилось возвращать не менее 2 раз из-за активных обстрелов.

"Аварийные бригады непрерывно работают и делают все возможное, чтобы оперативно восстанавливать электроснабжение населенных пунктов, пострадавших из-за боевых действий. Компания сотрудничает Вооруженными силами Украины и Территориальной обороной для получения доступа к местам повреждений", - отметили в ДТЭК.