За неделю энергетики ДТЭК вернули свет для 55 тысяч семей

1 минута
1,8 т.
За неделю энергетики ДТЭК вернули свет для 55 тысяч семей

Энергетики компании ДТЭК Рината Ахметова за неделю восстановили электроснабжение для 55 тысяч семей в 47 населенных пунктах. В то же время ситуация на ряде направлений остается стабильно напряженной.

Видео дня

Об этом сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире национального телемарафона. "За текущую неделю мы вернули свет почти 55 тысячам семей. Это 47 населенных пунктов. Однако ситуация остается стабильно напряженной. Можно сейчас делать восстановление электричества только там, где есть относительная тишина. И есть возможность выйти хотя бы на полдня для того, чтобы восстановить", – сказал он.

Сахарук добавил, что на Торецком направлении из-за активных боевых действий за последние дни энергетикам пришлось многократно восстанавливать электроснабжение.

"Это направление на этой неделе страдает от активных обстрелов. Мы восстанавливали уже раз 5, наверное, за последние 5-6 дней. Удалось вернуть свет почти 12 тысячам семей", – рассказал Сахарук.

За прошедшие сутки восстановили свет для 14 тысяч семей в 15 населенных пунктах на сложных Торецком, Бахмутском и Покровском направлениях.

Напомним, компании ДТЭК, "Укрэнерго", "Центрэнерго", УЗ запустили проект "Герои энергетического фронта", в рамках которого были собраны и опубликованы истории энергетиков, продолжающих героически работать в условиях войны.