"Все работает, всем уютно и комфортно": Порошенко с волонтерами открыли гуманитарный центр в Херсоне

1 минута
4,1 т.
'Все работает, всем уютно и комфортно': Порошенко с волонтерами открыли гуманитарный центр в Херсоне

В Херсоне открылся гуманитарный центр, организованный усилиями Фонда Порошенко, ОО "Дело Громад" и ОО "Res_Publika. Братья по Оружию". В большом шатре есть ток для зарядки мобильных телефонов и павербанков, работает большая печка для обогрева, можно выпить чая или кофе.

Видео дня

Об этом Петр Порошенко рассказал в своем видеоотчете. Во время своей поездки в Херсон встретился с горожанами, пережившими российскую оккупацию. Юные херсонцы показали свои рисунки, – на них украинская армия уничтожает врага.

''Все работает, всем уютно и комфортно'': Порошенко с волонтерами открыли гуманитарный центр в Херсоне

"Это символ несокрушимости херсонцев, которые держали с конца февраля по 11 ноября Украину в сердце и Херсон в Украине. Это настоящий "Пункт солидарности". Когда мы все держим единство, когда мы вместе, мы точно освободим каждый клочок украинской земли. Это говорят в Херсоне – , а они знают, что говорят", – убежден Петр Порошенко.

"Мы протестировали первый такой пункт: все работает, всем уютно и комфортно. А настроение – просто фантастическое. Так что будем приумножать этот опыт", – говорит Порошенко.

Как известно, Фонд Порошенко и ОО "Дело Громад" купили для херсонцев две печи для выпечки хлеба, необходимое оборудование и мощный генератор. Пекарню планируют запустить уже через неделю, когда сделают скважину для воды и установят оборудование для ее очистки. В пекарню также передадут несколько тонн муки, сахара и дрожжей.

Половина хлеба предназначена для подразделений ВСУ, вторая половина будет бесплатно раздаваться херсонцам.