Все, что происходит с жителями ОРДЛО, — это цена за предательство Украины

4 минуты
66,4 т.
Все, что происходит с жителями ОРДЛО, — это цена за предательство Украины

11 мая был триггерный день. Хотя, если бы не друзья по ФБуку, я бы вспомнила, но вот не акцентировала бы внимание на этом, обойдя острые углы памяти.

Стараюсь избегать личных триггерных состояний.

11 мая 2014-го года…

Тогда это было так больно, как будто тебя вскрыли скальпелем на живо без наркоза. Я восприняла это сумасшествие голосующих на "референдуме", как личное предательство и оскорбление.

Я столько своей жизни отдала городу и горожанам, обучала, защищала, показывала на личном примере, как это — жить по закону, в цивилизации, строить своими руками идеальный мир для идеальных людей. Да, я мечтатель! Теперь я уже понимаю — нельзя из червя, который привык жить в навозной куче, воспитать балерину.

Видео дня

Сейчас все, кто тогда бежал на "референдум", тянул туда детей, соседей, пил шампанское, жарил шашлыки, отмечал, важно рассуждал "выполнил свой долг, ну, теперь заживем", говорят одно и то же, пряча глаза "ты что, мы не ходили, сразу поняли, что это развод, мы не голосовали, ты ошиблась".

Я? Меня тогда выворачивало от пафоса и важности моих соседей и родни, которые рассуждали, как они заживут без "бандер". Теперь все это "не голосовало", "болело", "не дошло".

И вот в ФБуке нашла тех, кто чувствовал то же самое — предательство. И нет желания прощать и понимать, что "они не этого хотели, их обманули".

Если бы у них получилось уничтожить Украину, там был бы праздник.

А так…"мы не этого хотели". А чего? Логично возникает вопрос. Как и кто вас "обманул"? Путин сразу сказал "никаких присоединений к РФ, никаких референдумов по этому поводу". И никого тогда не удивили "бюллетени", напечатанные на принтере "за создание лнр", "за создание днр". Все были в эйфории "заживем без Киева пабагатому с РФ, какая разница рубли или гривни".

Мои соседи до 2018-го утверждали, что бюллетени были другие, это "украли и подменили, и голосовали они сразу за "русские пенсии и присоединение к РФ", а сейчас как один "мы не ходили, не голосовали".

Ну, черт с ними. Не хочу ни эмпатировать, ни вспоминать. Вообще, меня учили уважать выбор других людей. И вот все, что с ними там происходит сейчас и будет происходить — это их выбор, их цена за их выбор, их личная ответственность за их выбор.

Не дали бы "жертвы обмана" массовую картинку для рашаСМИ "Донбасс за Россию", вышли бы желто-блакытной стеной к границам РФ (а Свердловск и другие города приграничья — это 12 км от украинско-российской границы) не решился бы Путин идти танками по сотням тысяч людей, стоящих с плакатами "Луганщина — це Україна". Но, они стояли под триколорами и жадно облизывали губы в алчности "пабагатому, путин даст, большие пенсии, заберет у олигархов и отдаст нам, всех расстреляет". У каждого из них был план, и у кого забрать, и что им лично отдать, и кого расстрелять. И их было и есть критическое большинство.

Поэтому, еще раз и медленно — все, что происходит сейчас в ОРДЛО с жителями ОРДЛО — это цена, цена за предательство Украины, цена за их голос и их выбор, цена за их всеядство пропаганды, цена за их ненависть к нам.

Мне жаль тех, кто реально заложник. Но, их мало. Вот еще десяток моих друзей покинули ОРДЛО. Они все эти годы искали возможность уехать и решали вопросы. И уехали. Кто в Израиль, кто в Польшу, кто в Германию, кто в Украину. И даже во Львов. Ох, сколько луганчан, ровенчан и свердловчан сейчас во Франковске, Львове, Тернополе, на Волыни, в Виннице.

ОРДЛО покинули почти все думающие. Не всегда проукраинские, но реально думающие.

То есть те, кто трезво оценивает все, что происходит там и будет происходить. Те, кто не хочет испортить карму получением российского или "республиканского" паспорта. Не хочет платить налоги оккупанту. Не хочет быть коллаборантом. Не хочет приспосабливаться и мимикрировать, подскуливая "вы нас здесь бросили, Украина виновата".

И еще, вот что самое удивительное — те, кто живет в ОРДЛО, особенно пророссийские, проноворосские и те, у кого 2-4 соцвыплаты (в рублях и в гривнах), они до слома зубов доказывают нам, как там хорошо и они довольны, им нравится, и они не хотят в Украину, ну, исключительно за пенсиями, лекарствами, продуктами.

А когда случается беда, кто-то заболевает то "вам везет, вы в Украине, у вас там лекарства и медицина, у нас же все нормальные врачи выехали".

Жители ОРДЛО так привыкли носить маски, менять их в угоду себе и своим кураторам, врать и изворачиваться, подпевая российской пропаганде, что вот, выложенные мною в сеть поезда с российской военной техникой, следующие из Ростова в ОРДЛО, вызвали новую истерику от жителей ОРДЛО — "вы все врете, русских здесь нет".

За 7 лет войны там, в ОРДЛО, не сделаны выводы, не выучены уроки. Они продолжают лгать, мимикрировать и предавать.

Ну, что ж! Просто сейчас к этому относишься как к факту, не более. И нет жалости, нет желания помочь, нет желания общаться. Пустота!

Есть то, о чем болит. Это — степи, Национальный заповедник "Провальские степи", это "Миатида" и "Хомутовские степи", это брошенные псы и коты, это гибнущие на минных полях звери. Этим болит. Землей. Людьми? Нет!

И если бы меня попросили описать одним словом, что такое ОРДЛО, я бы не сомневаясь произнесла одно слово: гетто. Неконтактный, опасный для жизни треш-зоопарк "Заповедник оголтелого совка". Город в клетке. И как бы не белили там бордюры, не развешивали веселые флажки, не сажали розы, это все равно город в клетке.

И выглядит ОРДЛО сейчас точно так, как умирающий Луганский зоопарк. Так вот, зверей мне безумно жаль, а вот людей — нет!

Все, что происходит с жителями ОРДЛО, — это цена за предательство Украины

Все, что происходит с жителями ОРДЛО, — это цена за предательство Украины

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...

Источник:sprotyv.info