Врач из Израиля назвал причины смерти от COVID-19 в Украине

  • В Украине следует ввести уголовную ответственность за неправильное лечение коронавируса, заявил Борис Бриль

  • Противомалярийные препараты следует исключить из протокола лечения

Врач из Израиля назвал причины смерти от COVID-19 в Украине

Смерти больных с коронавирусом могут быть связаны с ошибками в лечении.

Такое мнение в блиц-интервью OBOZREVATEL высказал врач-анестезиолог из Израиля Борис Бриль. "У вас куча тяжелых больных из-за неграмотных назначений на амбулатории", – заявил он.

Отвечая на вопрос, связаны ли смертельные случаи с неграмотным назначением лекарственных препаратов, медик заявил: "Ну конечно!"

Врач назвал самую распространенную медицинскую ошибку, которая приводит к смерти пациентов с COVID-19 в Украине.

"У вас дается громадное количество антибиотиков. И потом люди попадают в госпиталь с антибиотикорезистентной пневмонией. У вас до сих пор даются противомалярийные препараты, которые приводят к нарушениям ритма сердца и так далее", – пояснил медик.

В этом контексте он подчеркнул: "Вам нужен четкий протокол лечения по степеням тяжести и под уголовную ответственность врача его назначение".

Полную версию блиц-интервью с Борисом Брилем читайте здесь.

Присылайте нам свои истории о ситуации с лечением COVID-19 в вашем населенном пункте с фото и видео info@obozrevatel.com

Как писал OBOZREVATEL, ранее врач-инфекционист, бывший директор Центра здоровья Владимир Курпита заявил, что в Украине сложилась катастрофическая ситуация с неконтролируемым применением антибиотиков.

УкраинаЛечение коронавируса в УкраинеКоронавирусЭксклюзивБорис Бриль