Во Львове от осложнений коронавируса умер художник и иконописец

2 минуты
3,4 т.
Во Львове от осложнений коронавируса умер художник и иконописец

Во Львове скоропостижно скончался известный украинский художник и иконописец Остап Лозинский. Причиной его смерти стали осложнения коронавируса.

Лозинскому было 38 лет. Об этом сообщил городской голова Львова Андрей Садовый на своей странице в Facebook.

"Говорят, когда человек покидает этот мир в такие большие праздники, он сразу попадает в рай. Пусть Остапу там будет светло и хорошо. А его работы, как и память о нем, будут жить вечно. Светлая память светлому человеку", – добавил он.

Лозинский родился во Львове в апреле 1983 года. Он учился во Львовском колледже декоративного искусства им. И. Труша, Львовской Национальной академии искусств и Институте народоведения НАН Украины.

Видео дня

Остап был главой Львовской городской общественной организации "Ассоциация музеев и галерей", преподавателем, куратором всеукраинских и международных выставочных проектов, а также основателем галереи современного сакрального искусства Iconart.

Работа Остапа Лозинского

Последнее время он работал в Национальном музее Андрее Шептицкого во Львове

За свою жизнь Лозинский организовал множество разнообразных выставок, среди которых "Гуцульское Рождество", "От Тайной Вечери до Воскресения", Второй всеукраинский музейный фестиваль "Музей в современном полиэтническом мире", "Украинские хоругви конца XVI – начала XX века" и другие.

Богородица
Иисус Христос
Рождество

Кроме того, он проводил и персональные выставки во Львове, а также принимал участие со своими работами в международных мероприятиях.

Пост Андрея Садового

В ноябре печальное событие произошло в украинском спорте: в возрасте 24 лет умер известный каноист и тренер Борислав Бизу. В середине ноября у него обнаружили коронавирус, а позже в больнице – сепсис. Неравнодушные люди сдавали для него кровь, но, к сожалению, врачи не смогли спасти жизнь парня.

Ранее экс-футболист сборной Беларуси (35 поединков, 2 гола) Денис Ковба скончался на 43-м году жизни, не справившись с коронавирусной инфекцией. Украинским болельщикам он был знаком по выступлениям в украинских клубах "Зирка" Кировоград (с 1998 по 2000 года) и "Александрия" (2012 год).

Летом в Украине с разницей в один день умерли супруги-писатели Тимур и Елена Литовченко. Они тяжело болели коронавирусом.