Вместо отдыха – в полицейский участок: в аэропорту Абу-Даби задержали украинца из-за вымышленного обвинения. Эксклюзив

3 минуты
46,0 т.
Вместо отдыха – в полицейский участок: в аэропорту Абу-Даби задержали украинца из-за вымышленного обвинения. Эксклюзив

В аэропорту города Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) в среду, 12 января, произошел вопиющий инцидент с украинцем, который вместе с семьей прилетел на отдых. Причиной конфликта стало обвинение пассажирки того же рейса из Киева, заявившей, что он применил к ней физическое насилие. Мужчину почти сутки держали в полицейском участке, а его семье пришлось пережить огромный стресс, однако очевидцы считают, что обвинение надумано.

Об инциденте OBOZREVATEL рассказал киевлянин, собственник компании "Valion.Logachev" Александр Логачев. Неприятная ситуация произошла с его родственниками: Юлия и Максим, а также двое их детей и сын самого Александра летели в Абу-Даби, а оттуда планировали отправиться на отдых в Дубай. Логачев в это время ждал их в аэропорту.

Супруги разместили троих детей в самолете и сами сидели рядом. Женщина, которая, со слов Логачева, спровоцировала конфликт, находилась сзади них. В какой-то момент ей что-то не понравилось, хотя дети вели себя прилично.

Видео дня

"Дети в самолете нормально себя вели, ничего такого не происходило. Когда самолет уже приземлился, она резко подорвалась, начала собирать вещи, стоя в проходе. Юля, которой нужно было собирать троих детей, обратилась к женщине в вежливой форме с просьбой отойти: ей нужно было сделать всего шаг, места хватало. Но та начала возражать и грубо отвечать. Юля попросила ее вести себя скромнее, потому что рядом дети. В ответ услышала: "Вы что думаете, что если вы с детьми, то у вас больше прав? Я женщина, у меня прав еще больше! Вы вообще меня поняли?". Также она обзывала супругов "быдлом и чмошниками", – рассказал Логачев.

По словам мужчины, Максим в это время тоже встал и, вероятно, случайно задел женщину спиной.

"Она сразу на повышенных тонах стала говорить, что Максим не имел права к ней прикасаться и приставать и угрожала ему: мол, "я вам сейчас такое устрою", – сказал он.

Как оказалось позже, женщина обратилась к полицейским и поджидала супругов у выхода из аэропорта, пока те пройдут паспортный контроль и ПЦР-тестирование. Правоохранители предложили решить конфликт путем мирного разговора, но женщина была против и, как рассказал Александр, повторяла одно и то же: "Вы что думаете, что если у вас дети, то у вас прав больше? Я вам все докажу. Я женщина, и у меня прав еще больше. Я вас всех посажу и порву".

"Я был свидетелем всего. Понимал, что ситуация абсурдная. Вероятно, девушка таким образом решила привлечь к себе внимание. Даже полиция была на нашей стороне", – отметил Логачев.

Ситуация в аэропорту затянулась на более чем четыре часа. Женщина не хотела решать конфликт. "Была уже ночь, у нас трое детей, они хотели кушать и спать. Мне пришлось отвезти их в ресторан и оставить Максима и Юлю", – рассказал Александр.

С его слов, Максим провел в полицейском участке целые сутки. Все это время заявительница контролировала, чтобы его не выпустили.

Украинцы обращались в консульство, Министерство иностранных дел Украины, в приемную Уполномоченного по правам человека, однако ни одна структура не смогла помочь. Как рассказал Александр, сотрудники консульства даже давали номера юристов, которых вообще не существует.

Ситуацию удалось решить только с помощью местных юристов.

Украинцам помогли местные юристы

"Только они смогли достучаться до местной полиции. Пообещали, что Максима отпустят под мою ответственность. Самое интересное, что полиция шла на уступки, пытаясь сделать так, чтобы женщина сама забрала заявление и разрешила ситуацию мирно. Все понимали, что мы правы, а она сидела там до конца", – подытожил Логачев.

Он также добавил, что девушку зовут Диана Острова. Судя по ее странице в Facebook, она живет в городе Дубай, а родом из Киева. Работает в компании "D&M Signature Holiday" Homes.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • депутат Киевского городского совета от партии "Батьківщина" Михаил Ковальчук устроил скандал в аэропорту из-за того, что его не пустили на рейс без сертификата о вакцинации против COVID-19. Политик также был без защитной маски.

  • На борту самолета, следовавшего сообщением Ларнака – Киев, мужчина устроил скандал из-за того, что не хотел надевать защитную маску. Его пытались успокоить на протяжении всего полета, а когда самолет приземлился, – арестовали.

  • На борту самолета компании Azur Air, следовавшего из Киева в Доминикану, случился конфликт между пассажирами, в результате чего девушке якобы отгрызли ноготь и поцарапали лицо.

Обращение OBOZREVATEL