"Вільні медіа" заявляют о давлении и требуют расследования препятствования работе журналистов

1 минута
1,5 т.
'Вільні медіа' заявляют о давлении и требуют расследования препятствования работе журналистов

В Украине происходит зачистка независимых СМИ по заказу властей, заявляют в ООО "Вільні медіа", учредителями которого являются известные журналисты и народные депутаты. В Обществе требуют расследования препятствования работе журналистов. Об этом говорится в соответствующем заявлении.

Текст заявления без изменений:

"ООО "Вільні медіа" расценивают решения судьи Бортницкой об аресте компаний ГП "ТРК" НБМ-ЗАПОРОЖЬЕ" и ООО ТЕЛЕКОМПАНИЯ "АВТОР ТВ", имеющих прямое отношение к трансляции программ наших каналов, как первые шаги по прекращению вещания независимых телеканалов и зачистки информации пространства страны.

Мы считаем это прямым заказом властей, которые уже давно предпринимают попытки препятствовать деятельности независимых медиа с желанием полной монополизации информационной сферы.

Видео дня

Примечательно, что уничтожить свободу слова в стране стремятся пришедшие к власти люди благодаря медийному плюрализму и которые сами прямо причастны к медиа-бизнесу.

Всем давно известно, что Петр Порошенко передал долю в капитале этих юридических лиц холдингу "Вільні медіа", учредителями которого является десяток известных журналистов и народных депутатов.

Мы считаем, что прокуроры и судья умышленно наложили арест на медиа активы, которые уже не принадлежат Петру Порошенко, а значит прямой цензурой по своей сути, целью которой является остановка нашего эфирного вещания.

Нас пробовали закрыть еще во времена Виктора Януковича, но всем хорошо известно, чем заканчивают политики, пытающиеся уничтожить СМИ.

Арест компаний, имеющих прямое отношение к холдингу "Вільні медіа" совершенно незаконный, и мы подаем жалобу в Апелляционный суд с требованием отменить решение судьи Бортницкой.

А также мы требуем расследования действий Белкина, Потапенко, Сафаряна и Бортницкой на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьей 171 УК Украины (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов)".