Капризы ''русского мира'': в ПЦУ высмеяли традиции российской церкви

21,6 т.
Капризы ''русского мира'': в ПЦУ высмеяли традиции российской церкви

Сегодняшние запреты, традиционные для Российской православной церкви, не отражены ни в церковных канонах, ни в постановлениях вселенских соборов. ПЦУ не собирается поддерживать эти традиции.

Об этом в эфире ObozTV рассказал протоиерей, настоятель Свято-Николаевского храма ПЦУ Александр Дедюхин. Он подчеркнул, что большая часть ограничений, характерных для храмов РПЦ, просто дурацкие.

"Иисус Христос пришел для того, чтобы уничтожить любые запреты, чтобы установить закон любви и показать Бога. И он говорил нам, что мы должны быть совершенными. Я же не знаю, что там ведьмы в Московском патриархате напридумывали. Меня всегда интересовало лишь то, чтобы люди, которые приходят в наш храм, приближались к Христу. И мы над этим работаем", – заявил Дедюхин.

В качестве яркого примера он привел запрет вести фото- и видеосъемку в московских церквях. По мнению священника – это каприз "русского мира", который давно должен был исчезнуть в небытие.

В ПЦУ высмеяли традиции российской церкви

"Или то, что родные и родители не могут присутствовать во время Крещения. Просто когда-то была такая традиция, что родные и родители не шли на Крещение, а оставались дома, поэтому кумовья несли ребенка. Когда меня спрашивают – можно ли присутствовать, я говорю: если не будете мешать, то почему бы и нет", – заверил Дедюхин.

Как писал OBOZREVATEL:

  • 8 января Томос увезли обратно в Стамбул для подписания его 11 членами Синода Вселенского Патриархата. Это связанно с тем, что документ ПЦУ получила за три дня до заседания иерархов в Константинополе (они собираются 9 числа каждого месяца).

  • 9 января все члены Синода Вселенского Патриархата в Стамбуле подписали Томос об автокефалии Православной церкви Украины.

  • 3 февраля в ПЦУ состоялась интронизация (торжественное возведение на престол) митрополита Епифания.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.

УкраинаПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVРПЦПравославная церковь УкраиныАлександр Дедюхин