В Украину идет опасная жара, нет намека на осадки: синоптики сделали прогноз

2 минуты
1,8 т.
Погода в Украине

В среду, 14 июля, погода в Украине будет без изменений – жара продержится на уровне +35, а осадков не будет. В стране сохранится высокая пожарная опасность.

Об этом рассказала синоптик Наталья Диденко в Facebook. То же прогнозируют и в Укргидрометцентре, где нынешнюю жару назвали одной из самых опасных.

"Пока что диктатура жары в Украине продолжается и будет продолжаться. На этой неделе – точно. По прогностическим моделям, 14 июля – повсюду без осадков", – отметила эксперт.

14 июля в Украине повсюду будет без осадков
Видео дня

Она уточнила, что на карте видно маленький намек на влажность над Киевщиной и Одесщиной, однако значительных дождей там не предвидится.

По словам синоптика, ночью в среду столбики термометров будут держаться на уровне +17... +24 градусов. А днем в большинстве регионов солнце припечет до +29... 35.

В Киеве спета продержится еще с неделю

В Киеве 14 июля будет сухо и жарко, в течение для температура воздуха повысится до +31... +33 градусов. Диденко заверила, что такая жара в столичные продержится еще примерно неделю.

Погода в Украине 14 июля

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, 14 июля ожидается самая опасная жара за всю неделю. Осадки прекратятся и столбики термометров в западных областях поднимутся до +32... +34 градусов, на востоке – до +33... +35, в центральных и южных регионах – до +31... +33. Ветер будет слабый, 3-8 м/с.

Погода в Киеве 14 июля

Как сообщал OBOZREVATEL, руководитель отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко рассказала, что в ближайшее время Украину накроет жара до +39 градусов днем. Причиной этому будет "русский" антициклон.