В Украине успешно стартовал совместный проект Минздрава и МВД по аэромедицинской эвакуации

1 минута
1,1 т.
В Украине стартовал пилотный проект по аэромедицинской эвакуации

В Украине 1 апреля успешно стартовал пилотный проект по аэромедицинской эвакуации – бригада во Львовской области осуществила уже три вылета.

Об этом на онлайн-брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Иващенко. По его словам успешный старт пилотного проекта состоялся в предусмотренные сроки благодаря совместным усилиям Минздрава, МВД, ГосЧС и Национальной полиции, и реализуется "не только на бумаге, но и в реальной жизни" (посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Сегодня на круглосуточном дежурстве во Львовской области находится медицинский вертолет, соответствующий экипаж и бригада медиков, осуществляющих круглосуточное дежурство и готовы осуществить вылет в случае необходимости проведения аэромедицинской эвакуации пациентов, которые нуждаются в необходимой медицинской помощи", – отметил Иващенко.

По словам заместителя министра, на прошлой неделе состоялось уже три вылета – бригады осуществили эвакуацию людей из отдаленных регионов Львовской области.

"У двух пациентов был установлен диагноз инсульт, третий пациент пострадал в результате ДТП, у которого были переломы конечностей и травмы", – добавил он.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Львовская область первая в Украине, где с 1 апреля стартовал пилотный проект по предоставлению аэромедицинской помощи.

Львовские бригады получили вертолет ЕС-145 с медицинским модулем (экипаж + медбригада).

10 апреля заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что на Львовщине был осуществлен первый полет в рамках проекта аэромедицинской медицины.

УкраинаЛьвовГСЧСНациональная полиция УкраиныМинистерство внутренних дел УкраиныМинистерство здравоохранения