В Украине объявили штормовое предупреждение из-за снега и метелей

Сильный снегопад

Во вторник, 9 февраля, в Украине объявили штормовое предупреждение из-за значительного ухудшения погоды почти по всей территории. Среди прочего ожидаются мощные осадки.

Как сообщила пресс-служба Укргидрометцентра, везде, кроме запада, также будут порывы ветра до 15-20 м/с. А на дорогах страны, кроме юга и Закарпатья, – гололедица.

В ночное время суток в северных регионах и в Харьковской области прогнозируется значительный снег и метели. Между тем в центре Украины пойдет значительный мокрый снег, будет его налипание. Ситуация осложнится гололедом, из-за чего синоптики объявили І уровень опасности (желтый).

Что касается высокогорья Прикарпатья и Закарпатья, то там 9 февраля из-за оттепели и снегопадов возникнет значительная снеголавинная опасность (третий уровень).

Напомним, синоптик Наталья Диденко предупредила, что на погодные условия в Украине 9 февраля будет влиять циклон с атмосферными фронтами. Она также уточнила, что из-за него рассчитывать на сухую и солнечную погоду в ближайшее время не стоит. Кроме снега некоторые области накроет ледяной дождь.

Украину заметет метелями.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • из-за ледяных дождей, сильных снегопадов и гололеда на трассах Украины случилось много аварий. Непогода осложнила движение в большинстве областей страны.

  • А в Киеве из-за непогоды детям разрешили остаться дома, несмотря на то, что школы и детские сады продолжат работать в штатном режиме.

УкраинаПрогноз погодыУкргидрометцентр