В Тернопольской области стартуют работы по строительству объездных дорог. Схема

1 минута
814
В Тернопольской области стартуют работы по строительству объездных дорог. Схема

В Тернопольской области в текущем году стартуют работы по строительству обходных дорог городов региона. Дороги, которые должны разгрузить населенные пункты от трафика, создаются в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

Об этом сообщил глава Тернопольской ОГА Владимир Труш.

"Из-за отсутствия или плохого состояния объездных дорог большинство транспортных средств движутся по населенным пунктам. Большой поток машин приводит к пробкам, усложняет движение, разрушает дорожное покрытие", - написал он.

В области начались работы по строительству пяти объектов
Видео дня

Так, в области начались работы по строительству пяти объектов. В частности, объявлен тендер на строительство транспортной развязки на разных уровнях и северо-восточного участка обхода Тернополя.

Параллельно на обходе областного центра будет построена другая транспортная развязка в разных уровнях на пересечении автомобильных дорог Р-39 и Р-41.

По словам Труша, разрабатывается проектная документация для постройки объездной дороги Теребовли протяженностью 19,3 км. Кроме того, уже выделены средства на текущий средний ремонт дороги С-201026, которая является объездной дорогой Лановцев.

Также продолжаются тендерные процедуры по закупке работ по разработке проектной документации обхода города Бережаны протяженностью 13 км.

Как ранее сообщил Президент Владимир Зеленский, в рамках инициированной им программы "Большая стройка" было восстановлено и построено более 14 тысяч километров дорог.