В Николаевской области град размером с куриное яйцо побил машины. Фото последствий стихии

2 минуты
11,7 т.
В Николаевской области град размером с куриное яйцо побил машины. Фото последствий стихии

В Николаевской области выпал огромный град, размером с куриное яйцо. Выпавший град повредил припаркованные на улице автомобили.

Фото непогоды пользователи опубликовали в сети. Так дождь с градом и шквальный ветер накрыли города Вознесенск и Первомайск.

В ГУ ГСЧС по региону сообщили, что град выпал вечером 20 июля. Из-за сильных порывов ветра и дождя произошло падение деревьев и веток, которые перекрыли автодорогу Н-24 "Благовещенское-Николаев" в нескольких местах, а также трассы М-05 "Киев-Одесса", Р-75 Александровка-Первомайск-Балта.

Видео дня
Град в Южноукраинске
Град размером с куриное яйцо

Спасателям пришлось пилить деревья, чтобы освободить дорогу для движения машин. Всего было убрано 14 деревьев, привлекалось 16 спасателей и 4 единицы спецтехники.

Добавим, что по прогнозу Укргидрометцентра, 21 июля в северных и центральных областях ожидаются дожди с грозами, в южных регионах – местами град. Также страну накроет шквальный ветер – 15-20 м/с. Синоптики объявили I уровень опасности, желтый.

Погода в Украине

В четверг, 22 июля, в южных, восточных и центральных областях также прогнозируются грозы, ночью местами значительные дожди.

Град в Южноукраинске
В Южноукраинске выпал град
Огромный град в Южноукраинске
Град побил авто в Первомайске

Как сообщал OBOZREVATEL, 20 июля север и частично центр Одесской области накрыло грозовым фронтом. Прошел ливень с градом, и даже был замечен небольшой смерч.