В Николаеве после сильных дождей возобновили "Большую стройку" трассы М-14

1 минута
3,9 т.
В Николаеве после сильных дождей возобновили 'Большую стройку' трассы М-14

В Николаеве после дождей и ливней на прошлой неделе продолжили ремонт трассы М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск. Сейчас на улице Веселиновская рабочие завершили устройство нижнего слоя крупнозернистого асфальтобетона.

Работы проводят в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка", сообщает Николаевская ОГА.

"Как только погода стабилизировалась, подрядчик все выходные и праздничные дни в несколько смен догонял потерянное из-за непогоды время", – говорится в сообщении.

В Николаевской ОГА отметили, что движение транспорта по улице Веселиновская уже восстановлено.

Дорожники также перебазировали технику на Одесское шоссе. Для удобства водителей проезд транспорта не перекрыли, а дорогу разделили на 2 полосы.

Видео дня

"По правой полосе движения выполняются ремонтные работы: отфрезеровано старое покрытие и начаты работы по укладке выравнивающего слоя асфальтобетона. Проезд транспорта в Одесском направлении обеспечивается левой полосе движения", – предупреждает облгосадминистрация.

В рамках "Большой стройки" Владимира Зеленского в этом году в пределах Николаева планируют восстановить дорогу М-14, а именно улицы: Веселиновская, Одесское шоссе, Большая Морская (от ул. Никольская до ул. Пушкинская), Никольская (от ул. Пушкинская до ул. Большая Морская), Пушкинская (от ул. Большая Морская до Ингульского моста), проспект Героев Украины и покрытие Варваровского и Ингульского мостов.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что планом президентской программы на 2021 год предусмотрен ремонт и строительство 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.