В Киеве произошли беспорядки: "Нацкорпус" заявил, что разоблачил "титушек ОПЗЖ". Фото и видео

Противостояние в Тверском тупике в Киеве

В Киеве в Тверском тупике, 3 произошли беспорядки: "Нацкорпус" заявил, что разоблачил "титушек" "Оппозиционной платформы – За жизнь" (ОПЗЖ), которых якобы свезли в поддержку митингов против закрытия телеканалов главы политсовета "ОПЗЖ", нардепа Виктора Медведчука.

Об этом сообщил Telegram канал PavlovskyNews. Члены "Нацкорпуса" пришли к огражденной территории, где, по их мнению, якобы находились вооруженные "титушки" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Во время блокирования здания за забор летели дымовые шашки и салюты, в ответ прилетали металлические предметы.

Сообщение о блокаде в Тверском тупике Киева
Видео дня

Видео беспорядков обнародовал Telegram канал "Киев Оперативный".

"Какой-то непонятный перфоманс прямо сейчас на Тверском переулке. Кто-то стреляет из пистолета, кто салюты запускает", – говорится в комментарии под видео.

На следующей видеозаписи видно, что "Нацкорпус" задержал человека и утверждает, что тот якобы "куратор титушек" организации "Патриоты – За жизнь" нардепа от "ОПЗЖ" Ильи Кивы в Киеве. По их словам, они якобы участвовали в проплаченных митингах в поддержку закрытых решением СНБО телеканалов Медведчука.

У задержанного мужчины активисты нашли разрешение на оружие и блокнот с записями, где, в частности, упоминается "ОПЗЖ" и указаны расценки за работу. Сам он утверждает, что не работает на Киву.

Также "титушка" якобы рассказал, что "платили 10 тысяч гривен в месяц, задачи разные ставили, в основном поддержка митингов", говорится в Telegram-канале Нацкорпуса.

Представители "Патриотов за жизнь" через забор предложили членам "Азова" прийти на ринг и выяснить отношения по одному.

Позже полиция начала выводить "титушек" из-за забора и сажать в автобусы.

Инцидент на своей странице в Facebook прокомментировал советник главы МВД Зорян Шкиряк. Он написал, что антигосударственные силовые провокации "медведчуковско-путинских деструктивных сил" будут получать жесткую реакцию правоохранителей.

"Никакого пророссийского шабаша и попыток дестабилизировать ситуацию в стране по приказу Кремля – мы не допустим! "Русский мир" не пролезет!" – написал Шкиряк.

Он сообщил, что в полиции открыли производства по факту хулиганства и подготовки к уголовному правонарушению. Правоохранители начали устанавливать личности людей, находившихся на месте событий, и цель их пребывания там. Также Шкиряк заявил об обыске здания на улице Тверской тупик.

Позднее в полиции заявили, что нашли оружие и гранаты. Более ста человек были приглашены в управление полиции, с которыми проводили процессуальные действия.

Правоохранители расследуют уголовное производство по части 1 статьи 14 (подготовка к уголовному правонарушению) и части 4 статьи 296 (хулиганство) УК. Решается вопрос о дополнительной квалификации происшествия.

Нацкорпус поймал якобы куратора "титушек"
Он заявил, что не работает на Киву
У него был блокнот с суммами и расценкам
Публикация о задержании
Открыто уголовное производство.
Советник главы МВД прокомментировал ситуацию.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 2 февраля были введены персональные санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака – правой руки Медведчука.

  • Известно, что Козак, являющийся юридическим владельцем указанных телеканалов, осуществлял покупку медиа через Беларусь – известна сумму, которую он заплатил за это.