УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве переселенцам из Марковской громады оказали помощь от Фонда Рината Ахметова

1 минута
534
В Киеве переселенцам из Марковской громады оказали помощь от Фонда Рината Ахметова

Марковскую громаду Луганской области враг оккупировал в начале полномасштабного вторжения. Люди выбирались оттуда всеми возможными способами. Пока многие марковчане живут в Киеве. Для них Фонд Рината Ахметова передал около тысячи продуктовых наборов.

Видео дня

Выдачи производятся в Марковской поселковой военной администрации Старобельского района, которая работает в Святошинском районе Киева.

В каждом наборе – продукты питания первой необходимости. Это макаронные изделия, сахар, соль, мука, крупа, консервированная фасоль, тушеное мясо, паштет, печенье и подсолнечное масло. Такая помощь – одна из важных составляющих для поддержки вынужденных переселенцев.

С 2014 года Фонд передал жителям Украины 13 млн продуктовых наборов. За это время помощь от Фонда Рината Ахметова, бизнесов SCM и футбольного клуба "Шахтер" охватила более 18 млн человек.

Помощь оказывается в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней".

По вопросам получения продовольственной помощи территориальным громадам обращайтесь на бесплатную горячую линию Фонда 0 (800) 509 001 или пишите в мессенджер Фонда.