В Киеве, несмотря на блекаут, состоялась премьера украинского фильма "Область Героев"

2 минуты
7,3 т.
В Киеве, несмотря на блекаут, состоялась премьера украинского фильма 'Область Героев'

24 ноября состоялась премьера украинского фильма "Область Героев" автора и генерального продюсера Алексея Комаровского. Это первый фильм, снятый в 2022 году во время полномасштабной войны о войне для кинопроката.

Видео дня
В Киеве, несмотря на блекаут, состоялась премьера украинского фильма ''Область Героев''

Премьерный показ прошел вопреки блекауту в столичном кинотеатре Оскар, ведь команда использовала генераторы и аккумуляторы, без нагрузок на энергосистему Украины в самые тяжелые дни ее восстановления. Кроме фильма, гости смогли пообщаться с волонтерами – героями фильма и ознакомиться с символами, которые они использовали при спасении человеческих жизней и показаны в фильме: бронежилет, ключи от авто для эвакуации, коптер для наведения украинской артиллерии на вражеские колонны техники и другие. Также гости ознакомились с трогательной фотовыставкой Сбербанка.

Премьеру посетили DOROFEEVA, Сергей Танчинец (Без Ограничений), Ирина Горова, Даниэль Салем, Матвей Вайсберг, Lida Lee, Алексей Гладушевский, Тарас Цымбалюк и другие лидеры мнений.

"Фильм "Область Героев" создавался в трудных условиях во время войны, вопреки всему и так же вопреки всем вражеским атакам и блекауту состоялась его премьера полностью на генераторах. Мы ведь смелая, креативная и умная нация, которая создаст кино даже в темноте. И этот фильм просто не мог не выйти в прокат, ведь он о многомиллионном классе людей - украинских волонтерах, аналогов которым по количеству, масштабам героизма и победам не существует в мире. В главных ролях – волонтеры, лично сыгравшие сами себя", – отметил автор и генеральный продюсер Алексей Комаровский.

Фильм можно увидеть в кинотеатрах в 54 городах Украины. Билеты доступны для продажи в кассах, на сайтах и мобильных приложениях кинотеатров Планета Кино, Мультиплекс, Оскар, Синема Сити, Wizoria, Октябрь и других. Денежные средства от кинопоказа пойдут на закупку обогревателей для детских заведений. Область Героев – это первая масштабная кинореконструкция реальных героических историй простых украинцев. Команда посвятила этот проект всем волонтерам Украины, которые ценой собственной жизни спасли и продолжают спасать тысячи жизней.

Фильм создает автор и генеральный продюсер Алексей Комаровский. Производство кинокомпании IdeaFilms в партнерстве с Киевской областной военной администрацией и при содействии Госкино Украины.

В Киеве, несмотря на блекаут, состоялась премьера украинского фильма ''Область Героев''