В Карпатах ударило 19 градусов мороза: в сети показали фото заснеженной вершины

1 минута
3,1 т.
В Карпатах ударило 19 градусов мороза: в сети показали фото заснеженной вершины

В украинских Карпатах на вершине горы Поп Иван ударили сильные морозы. В сети опубликовали красочное фото заснеженной вершины.

В горах ясно и видимость хорошая. Снимок опубликовал Черногорский горный поисково-спасательный пост на своей странице в Facebook.

По информации Поста, по состоянию на 10:30 среды, 12 января, на горе Поп Иван Черногорский держался мороз на отметке -19°С. Ветер северо-восточный, 12 метров за секунду.

Заснеженная вершина
Видео дня

В то же время спасатели предупреждают о снеголавинной опасности в Карпатах 12 и 13 января. В частности, на высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей, а также в горах Черновицкой области прогнозируют умеренную снеголавинную опасность (2 уровень), а в среднегорье Львовской области - низкую снеголавинную опасность (1 уровень).

Спасатели предупреждают о снеголавинной опасности

Отметим, что на территории Украины усилились морозы. Такая погода сохранится в ближайшие сутки, затем температура начнет подниматься.

Как сообщал OBOZREVATEL, синоптик Игорь Кибальчич рассказал, что температура воздуха в январе будет постоянно меняться от плюсовых к минусовым показателям. Некоторые же регионы в этом месяце столкнуться с настоящим зимним холодом.

А климатолог Вера Балабух сказала, как погода в Украине будет зависеть от океанских течений.

Обращение коллектива OBOZREVATEL