В Калуше в канун Рождества из-за сильного ветра упала главная елка. Фото

1 минута
1,3 т.
В Калуше упала главная елка

В городе Калуш Ивано-Франковской области в ночь на 6 января упала главная новогодняя елка. Инцидент произошел из-за сильных порывов ветра.

Праздничное дерево расположено на улице Пушкинской, уточнил городской голова Калуша Андрей Найда в своем Facebook. По его словам, у елки сломался ствол.

Ветер в Калуше повалил главную елку
У дерева сломался ствол
Видео дня

"Но к Рождественским праздникам все восстановим!" – заверил мэр.

Мэр пообещал восстановить елку

Напомним, 19 декабря в Мариуполе Донецкой области от сильного ветра упала городская елка, установленная под Новый год на Театральной площади. Дерево буквально сложилось вдвое.

В результате инцидента никто не пострадал.

В Житомирской области также пополам сломалась елка, которую должны были установить на площади Единства до Нового года. В момент падения на верхушке дерева находился мужчина. Инцидент произошел, когда елку начали устанавливать в центре поселка.

В Киеве 12 декабря в тестовом режиме засветилась главная елка Украины, установленная на Софийской площади. Ее украсили разноцветной иллюминацией. Торжественное открытие на Софийской площади состоялось 18 декабря. В этом году высота дерева достигает 31 метра, а декорации вокруг нее посвящены рождественской чудо-ночи.

Как сообщал OBOZREVATEL, в городе Тараз в Казахстане в первые двадцать минут Нового года сгорела главная елка. Искусственное дерево, установленное на площади Арбат, вспыхнуло 1 января в 00:06 по местному времени (20:06 по Киеву).