В Херсоне расстреляли блогера, которому приписывали пророссийские взгляды

3 минуты
48,9 т.
В Херсоне расстреляли блогера, которому приписывали пророссийские взгляды

В городе Херсон неизвестные расстреляли активиста и блогера Валерия Кулешова, которому приписывали пророссийские взгляды. Тело 38-летнего мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями утром 20 апреля обнаружили в автомобиле Mazda.

Видео дня

О смерти херсонца написал народный депутат Сергей Хлан в Facebook. Также это подтвердили друзья погибшего (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что Кулешова убили возле подъезда дома, где он проживал – в Шуменском микрорайоне по ул. Кулиша, 1а/175. Событие произошло около 08:15 в среду.

Валерий Кулешов в Херсоне был известен как пророссийский блогер

"Возле дома констатировали смерть гражданина Кулешова Валерия Юрьевича, которому 38 лет, жителя Херсона. Во время осмотра умершего на теле обнаружены телесные повреждения в виде множественных огнестрельных ранений, а именно головы, туловища и верхних конечностей", – написал Хлан.

Кулешова нашли мертвым в автомобиле Mazda

Он уточнил, что умерший находился на водительском месте в салоне автомобиля марки Mazda серого цвета, госномер ВТ3751АН. А на фото авто видны следи от пуль, которые пробили стекло на передней дверце пассажирского места.

Местное издание "МОСТ" уточняет, что блогер Кулешов был известен в Херсоне своими пророссийскими взглядами.

До 2015 года мужчина работал в правоохранительных органах – сначала был оперуполномоченным в Днепровском райотделе внутренних дел, а затем следователем в Комсомольском. Также имел статус участника Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Скриншот сообщения

С 2016 года Кулешов стал активно развивать свои страницы в социальных сетях. В то же время начал работать с Кириллом Стремоусовым – пропагандистом "русского мира", который в 2020 году выдвигал свою кандидатуру на должность мэра Херсона.

Блогера расстреляли 20 апреля

"До 2019 года Кулешов и Стремоусов активно работали в паре, устраивая политические провокации. Потом показательно дистанцировались, после совместного полета в Китай на "съезд блогеров". Но связь поддерживали. Летом 2021 года вместе угрожали местному журналисту" – говорится в сообщении.

Издание добавило, что с началом войны РФ против Украины Валерий Кулешов вел прямые трансляции с мест боевых действий. А после того, как российские оккупанты захватили город, начал волонтерскую карьеру, выбрав себе для штаба бывший офис партии мэра Игоря Колыхаева "Нам здесь жить".

Валерий Кулешов и Кирилл Стремоусов

"Очевидно, что оккупанты его, в отличие от других волонтеров, не трогали. Там неоднократно видели депутатов городского совета и активистов. Есть предположение, что для россиян Кулешов в Херсоне играл роль активиста и лидера общественного мнения", – подытоживают херсонские журналисты.

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте российские захватчики представили в Херсоне "комитет спасения", который возглавил Кирилл Стремоусов. Этот 45-летний житель города стал одним из первых, кто проявил себя как пророссийский коллаборант.