Украину ждет еще два "бабьих лета": народный синоптик назвал даты. Эксклюзив

2 минуты
157,9 т.
Первая половина октября будет теплее, чем концовка сентября

До конца сентября погода в Украине будет осенней. Зато в октябре ожидается два периода потепления, которые можно назвать "бабьим летом", в том числе на Покрову, 14 октября.

Об этом OBOZREVATEL рассказал народный синоптик Леонид Горбань. Согласно его расчетам, тепла следует ожидать 10-15 и 21 октября.

Народный синоптик обнародовал собственные погодные графики на сентябрь и октябрь. Со второй половины сентября он спрогнозировал резкое похолодание в Украине. Горбань предупредил и о высокой вероятности заморозков в центральных областях страны вблизи 25 сентября.

Прогноз погоды Леонида Горбаня на сентябрь 2021 года для центра Украины.
Видео дня

На юге Украины погодный тренд будет подобным, но температуры будут на несколько градусов выше. Заморозков в южных регионах в этот период народный синоптик не спрогнозировал.

Прогноз погоды Леонида Горбаня на сентябрь 2021 года для юга Украины.

В то же время, по его расчетам, первая половина октября будет гораздо теплее, чем вторая половина сентября. Два температурных пика можно увидеть на графиках народного синоптика для центра и юга страны.

В центральных регионах Украины первое "бабье лето" можно ожидать в период с 10 по 15 октября. Днем воздух прогреется до +19… +21 градуса.

Следующее "бабье лето" будет коротким – оно продлится всего один день, 21 октября, когда столбик термометра остановится на отметке +15… +17 градусов.

Прогноз погоды Леонида Горбаня на октябрь 2021 года для центра Украины.

Даты "бабьего лета" на юге страны практически совпадают с датами, актуальными для центра. Первое ожидается 13-14 октября с температурами на уровне +18… +21 градус, второе – 21 октября с +14… +16 градусами.

Прогноз погоды Леонида Горбаня на октябрь 2021 года для юга Украины.

Как писал OBOZREVATEL, заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова рассказала, что, несмотря на процессы глобального потепления, в Украине будут холодные зимы. Смена времен года не отменяется, подчеркнула ученая.