Украину снова накроют грозы: где испортится погода в четверг. Карта

2 минуты
6,9 т.
В Украине пройдут дожди

Погода в Украине в четверг, 10 июня, будет дождливой – осадки и грозы прогнозируют почти во всех регионах. Также ожидаются град и шквальный ветер до 20 м/с.

Об этом говорится в прогнозе Укргидрометцентра. В то же время по всей стране будет тепло: днем воздух прогреется до +22...+26 градусов, а ночью +11...+15 градусов.

Ветер преимущественно северо-западный – 5-20 м/с.

На западе страны ночью без осадков, а днем дожди и местами грозы. В Винницкой, Житомирской, Черниговской, Полтавской областях и днем, и ночью будут падать осадки.

Прогноз погоды на 10 июня
Видео дня

Теплее всего будет в Одесской области – там прогнозируют до +26 градусов днем, и до +16 ночью.

В Киеве в четверг днем также пройдет дождь, температура воздуха в столице ожидается +20...+22 градусов. В Карпатах ночью +4...+9, днем +12...+17 градусов.

В пресс-службе Министерства внутренних дел Украины напомнили, как вести себя во время грозы:

  • плотно закройте окна в помещении, уберите с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;

  • держитесь подальше от рекламных щитов, линий электропередач, деревьев, не паркуйте рядом с ними автотранспорт;

  • во время грозы отключите электроприборы (они притягивают разряд), отключите телевизор от антенны не пользуйтесь мобильным телефоном;

  • на открытых участках следует спуститься в низину, отойти подальше от водоемов, на открытой местности укрыться в углубление, если есть резиновые или полиэтиленовые вещи, то ими можно укрыться (подложить под себя);

  • в лесу следует укрыться под невысокими деревьями или в кустах.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В то же время народный синоптик Николай Кульбида заявил, что это лето может быть очень жарким. По его прогнозам, летняя температура будет превышать статистическую норму и может достигать +40 градусов.

  • Ведущий синоптик Укргидрометцентра Роман Мурмыло отметил, что в начале июня погода в Украине будет совсем не летней, дождливой. Температура воздуха не превысит 23 градуса, в Карпатах ожидается мокрый снег, а на морях появится угроза шторма.