Украинцам позволили побывать на заводах молочной продукции онлайн: где искать QR-код

2,5 т.
Каждый украинец может посетить заводы Danone и увидеть, как создается молочная продукция

Каждый украинец может посетить заводы Danone и увидеть, как создается молочная продукция.

Об этом рассказал Адриан-Валентин Пасху, генеральный директор Danone в Украине в материале издания MC.today о проекте Virobnik.ua.

Как говорится в материале, для посещения завода надо найти QR-код национального проекта Virobnik.ua на упаковке продукции Danone и просканировать его камерой смартфона.

В рамках компания Danone показала условия производства, ингредиенты и весь цикл создания йогуртов "Простоквашино для малышей", молока "Простоквашино" и питьевых йогуртов "Danone". Съемочная группа Virobnik.ua посетила заводы в Кременчуге и Херсоне.

Видео дня

Как сообщается в материале, ролик отвечает на пять главных вопросов:

  1. Кто делает продукт?

  2. Где его производят?

  3. Какое сырье используют?

  4. В каких условиях сохраняют продукт?

  5. Как проверяют его качество?

В роликах Virobnik.ua принципиально не использует готовые материалы. Иначе видеоролик не будет независимым. Все эти нормы Virobnik прописывает в договоре с компанией, пишет MC today.

Таким крупным компаниям, как Danone, сложно менять дизайн, но они все же на это идут. На одном из популярных йогуртов "Danone" уже нанесен QR-код, по которому можно посмотреть видео создания продукта. Другие упаковки запланированы на полгода вперед, и код на них появится позже.

Виталий Ермак, вдохновитель проекта Virobnik.ua: "Наша философия проста: недоверие к продуктам, которые мы едим каждый день, вызывает стресс и фоновуе напряжение. Это мешает людям полноценно наслаждаться жизнью. Наша миссия – решить эту проблему. Зная все о качестве продукта, вы не будете бояться его есть".

В Virobnik.ua считают, что время "закрытых" производств прошло. Они призывают компании выйти на новый уровень доверия с потребителями и присоединиться к сообществу открытых брендов.

По поводу молочной продукции идет множество мифов:

  • Молоко –

    это разбавленный водой молочный порошок

  • В прокисшее молоко добавляют мел, чтобы уменьшить кислотность;

  • Чтобы молоко было гуще, в него добавляют крахмал;

  • В молочные продукты добавляют пальмовое масло.

Бренд может или пытаться опровергнуть эти мифы на словах, или же прозрачно показать свое производство.