У Зеленского заявили, что территории Конча-Заспы и Залесья откроют для отдыхающих

1 минута
5,8 т.
Происходит трансформация территории Залесья в национальный природный парк

Территории Конча-Заспы и Залесья откроют для отдыха украинцев. Доступ к полуострову Бирючий, где находится летняя резиденция президента Украины, уже фактически открыт.

Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко во время форума "Украина 30. Экономика без олигархов". По его словам, теперь полуостров Бирючий – это большой экопарк на берегу Азовского моря.

Сейчас на полуострове начинается обновление инфраструктуры, прокладываются туристические маршруты, строится бассейный комплекс и летние домики.

Тимошенко отметил, что уже открыто для граждан Залесье, которое находится на балансе Управления делами президента, – покупаете билет и приезжаете.

Видео дня

Территорию резиденции трансформируют в национальный природный парк: создаются кластеры с зонами для отелей и т.д.

Замглавы ОП добавил, что планируется открыть и территорию Конча-Заспы, откуда через несколько месяцев выедут теперешние арендаторы.

"После аудита мы разработаем территорию, где можно будет отдохнуть. Мы откроем территорию Конча-Заспы для людей", – пообещал он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • По словам президента, речь идет почти о 400 гектарах заповедной земли и сотне государственных зданий и дач.

  • Зеленский считает, что когда в 2014 году был отменен перечень лиц, которые имеют право на льготное проживание в госрезиденциях, это позволило легализовать проживание "ряда непонятных лиц", которые платят символическую сумму.

  • Позднее выяснилось, что в резиденциях Конча-Заспы и Пуща-Водицы проживают около 250 бывших и действующих чиновников. Среди них также есть те, кто работал во времена президентства Виктора Януковича.