"Точка-У" Кадырова и "удары" по Беларуси: в СНБО развенчали новые фейки об Украине

1 минута
43,8 т.
'Точка-У' Кадырова и 'удары' по Беларуси: в СНБО развенчали новые фейки об Украине

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Вооруженные силы Украины ударили "Точкой-У" по так называемой "администрации" оккупантов в Лисичанске. Эту же тему подхватил и самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, утверждающий, что ВСУ пытались атаковать ракетами его страну.

Видео дня

Такие ложь и манипулирование мнениями общества пособники Кремля распространили в течение 2 июля. Об этом сообщает украинский Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при Совете нацбезопасности и обороны.

Дезинформация

Одиозный Лукашенко заявил, что ранее "Западная Европа вырастила монстра" – фашистскую Германию, а ныне "выращивает нового в Украине". Непризнанный беларусский лидер обвинил ВСУ в якобы попытке нанести удар по военным объектам республики за несколько дней до этого. По его словам, "ракеты были сбиты".

Он убеждает, мол, Беларусь не хочет втягиваться в "конфликт в Украине". Вместе с тем пообещал ответ "на вторжение на свою территорию".

Манипуляция

В то же время пророссийские пропагандисты отмечают, якобы украинскому обществу недостаточно отмены изучения в школах русского языка и литературы. И именно поэтому на сайте президента Украины, подчеркивают они, "появилась петиция о создании новой учебной дисциплины – "русофобия".

Фейк

Со своей стороны чеченский лидер Кадыров "повесил" на ВСУ удары ракетой "Точка-У" по "администрации" Лисичанска в Луганской области, вроде бы во время отступления. По его словам, "сущность тактики украинской армии в том, чтобы оставить после себя как можно больше разрушений инфраструктуры, а затем обвинить в этом РФ".

Как сообщал OBOZREVATEL, "сеть Кремля" из якобы украинских Telegram-каналов распространяет пропагандистские фейки раньше, чем их озвучивают представители властей РФ. О том, кто является ее частью, какие месседжи они распространяют и кто за ними стоит, читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!