Строительство мостов в Запорожье идет с опережением графика, а поврежденный плавкран скоро отремонтируют, – Кубраков

2 минуты
3,7 т.
Работы по строительству балочного и вантового мостов в Запорожье идут с опережением графика.

Несмотря на временную неисправность плавкрана LK-800, работы по строительству балочного и вантового мостов в Запорожье, являющихся флагманским объектом программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка", продолжаются с опережением графика.

Об этом в Facebook сообщает глава "Укравтодора" Александр Кубраков. Плавкран LK-800 ("Захарий") получил повреждение днища о подводную скалу 6 мая, проходя от Сооружения №10 к Кривой Бухте по новому обходному судоходному фарватеру.

"Подрядчик обещает в максимально быстрые сроки провести ремонт поврежденной части крана, – пишет Кубраков. – Как и ранее, активные работы будут проводиться в Кривой Бухте, где собираются секции моста".

Видео дня

С помощью плавкрана Lifting LK-800 28 апреля уже была успешно доставлена из Кривой бухты и установлена на временные опоры вантового моста первая 720-тонная секция длиной 84 метра. На этой неделе с помощью плавкрана должен был проводиться монтаж второй секции.

С помощью плавучего крана Lifting LK-800 была установлена на временные опоры первая 720-тонная секция длиной 84 метра

Несмотря на временное приостановление работы плавкрана, само строительство продолжается, так как плавкран используется для доставки и монтажа секций исключительно вантового моста, уточнил Кубраков.

В частности, в настоящее время на объекте продолжаются работы на балочном мосту, где в конце прошлого года уже было открыто движение по верховой части, а до конца года будет установлено пролетное строение нижней части.

Одновременно в Кривой бухте продолжается сбор секций для вантового моста. Из 12 необходимых секций (6 для низовой и 6 для верховой частей) собраны уже 4. На вантовом мосту продолжаются также работы, не требующие привлечения плавкрана. Ведется также работа по подготовке к началу строительства транспортных развязок.

Работы на обоих мостах и развязках ведутся круглосуточно и идут с опережением графика.

"Временная неисправность плавкрана не влияет на общий срок завершения проекта", – отметил глава "Укравтодора".

Кубраков рассказал о строительстве мостов в Запорожье
Кубраков рассказал о строительстве мостов в Запорожье

Напомним, недавно заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил о завершении работ по реконструкции моста через Хаджибейский лиман под Одессой, который был расширен до 6 полос движения.