США направили в Черное море ракетный эсминец

1 минута
87,7 т.
США направили в Черное море ракетный эсминец

США направили в Черное море ракетный эсминец USS Ross DDG71. Он сменит USS Laboon DDG58 и примет участие в учениях Sea Breeze-2021.

Об этом сообщается на сайте командования Шестого американского флота. Корабль пройдет через проливы Дарданеллы и Босфор 26 июня.

USS Ross выдвинулся из военно-морской базы Суда-Бей в Средиземном море.

USS Ross.

Корабль, длина которого составляет 153 метра, оснащен установками системы Aegis, способные запускать крылатые ракеты Tomahawk, RIM-66 SM-2 и RUM-139 ASROC.

Видео дня

Всего таких установок на борту 90, а количество членов экипажа составляет 337 человек.

Учебные стрельбы USS Ross у берегов Марокко.

Напомним, что в Украине с 28 июня по 10 июля состоятся многонациональные военные учения Sea Breeze-2021. В этом году в них примет участие рекордное количество стран: около 3 тысяч человек личного состава, 30 кораблей, 30 самолетов, а также 18 водолазных и команд специального назначения.

Маневры проводятся в нашей стране с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере оборонных и военных отношения между США и Украиной.

Как сообщал OBOZREVATEL, 14 июня в Черное море зашли британский эсминец HMS Defender D36 ("Дефендер") и фрегат HNMLS Evertsen F805 ("Эвертсен") военно-морских сил Нидерландов.