Сравнил УГКЦ с геями: украинский священник объяснил, почему поддерживает ЛГБТ

18,4 т.
Сравнил УГКЦ с геями: украинский священник объяснил, почему поддерживает ЛГБТ

Священник Украинской греко-католической церкви Назар Заторский выступил в поддержку Марша равенства, который прошел в Киеве 17 июня.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Каждый гражданин Украины имеет те же права и свободы, среди которых есть право на свободу собраний и демонстраций. Поэтому геи имеют такое же право ходить с демонстрациями... Поскольку я слишком дорожу нашим правом проводить публичные крестные ходы, четки и паломничества, то я сделаю все, чтобы и геи могли проводить свои массовые мероприятия, потому что это залог того, что и нам никто не сможет запретить проводить наши", - отметил Заторский.

Видео дня

Священник подчеркнул, что Бог не ограничил человеческую волю и поэтому мы не должны навязывать свои взгляды всему обществу силой. Кроме того, геи является удобным объектом травли.

"Для духовенства это замечательный "образ врага", который, как известно, является самым простым средством консолидации "своих", поднятия собственного авторитета и улучшение имиджа. А для паствы - возможность спроектировать собственные грехи на других. Конечно, проще бороться с людьми, с внешними врагами, чем с собственными страстями", - написал он и посоветовал прочитать Рене Жирара" Насилие и священное "

По его словам, тезисы о "пропаганде гомосексуализма" и о его противоестественности являются взаимоисключающими: "Пропагандировать можно идеологию, а сексуальное возбуждение вызывается неконтролируемым выбросом гормонов, которые приводятся в действие не пропагандой, а чем-то другим... С другой стороны, если гомосексуальность естественная, то чего столько крика по поводу пропаганды естественного порядка вещей?".

Священник против формулировки "сегодня геи, а завтра педофилы и зоофилы": "Все знают о такой вещи, как способность к употреблению разума и свободной воли, которая присуща взрослым, но несвойственная животными и частично свойственна детям... Поэтому ставить в один ряд педофилию и зоофилию с одной стороны и гомосексуальность с другой - это сравнивать теплое с мокрым".

Заторский также отрицает представления о геях, как главной угрозе семье: "Семьи в 99% не из-за геев расстаются. Угрозу для семьи составляют другие вещи. Алкоголизм разрушает семьи! Эгоизм же женатых разрушает семьи! Аборты разрушают семьи и буквально убивают наших детей!".

Комментируя аргумент "Я волнуюсь не за себя, а за детей!", Священник посоветовал не водить детей на гей-парады и не писать об этом в соцсетях.

"Ибо по вашим криками о гей-парад других новостей не видно, что в Украине больше проблем нет ... Вся эта истерия вокруг геев выглядит настолько иррациональной, что когда ее распространяют будто умные, ученые люди, то закрадывается мысль, что либо они так борются с собственной тенью, пытаясь убедить самих себя и других, что "они не такие", или они просто лукавят и тупо "ловят хайп", поднимая свой рейтинг и улучшая свой имидж ", - добавил Заторский.

Как сообщал OBOZREVATEL, 17 июня в центре Киева прошел Марш равенства. Во время акции произошли столкновения полиции с противниками шествия.