СМИ сообщили о разливе топлива в море у оккупированного Крыма: в России опровергли

1 минута
3,7 т.
В Карантинной бухте в аннексированном Крыму произошел разлив топлива

В акватории Черного моря в одной из бухт Севастополя близ заповедника "Херсонес Таврический" в аннексированном Крыму произошел разлив топлива.

Об этом сообщили РИА Новости.Крым со ссылкой на Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя.

"Мы знаем про эту ситуацию, она действительно имеет место быть в Карантинной бухте Севастополя", – сообщили в ведомстве.

Представитель пресс-службы также уточнил, что все необходимые мероприятия будут проводить представители Черноморо-Азовского управления Росприроднадзора. Сотрудники ведомства выехали на место ЧП.

Также, как сообщило издание, информацию о разливе топлива в акватории Карантинной бухты Севастополя подтвердили очевидцы в социальных сетях, они же опубликовали фотографии, на которых видны масляные пятна на поверхности воды.

Очевидцы показали в соцсетях фото ЧП

Как позже сообщили в Росприроднадзоре, специалисты не зафиксировали утечки дизельного топлива после полного обследования четырёх точек Карантинной бухты, передает Крым24.

"Был совместный выезд с сопровождением черноморской дирекции по наличию пятна. Факт разлива зафиксирован не был. Мы отобрали пробы воды в четырёх точках данной бухты. Кроме этого, была обследована акватория песчаной бухты", – заявили в ведомстве.

Напомним, в октябре 2020 года возле берегов оккупированного Крыма произошло кораблекрушение, в результате которого на берег выбросило деревянную шхуну "Гулена". МЧС провела демонтаж топливных баков, чтобы не было разлива топлива в воду.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Крыму назрела экологическая катастрофа из-за недостатка воды. Еще в 2020 году Россия требовала от мирового сообщества принять безотлагательные меры, чтобы Украина перестала блокировать подачу воды на полуостров;

  • а в апреле 2021 года в Крыму заявили, что накопленных водохранилищами оккупированного Россией полуострова запасов воды хватит всего на восемь месяцев.

УкраинаКрым