Скандал вокруг известного горнолыжного курорта Украины: в медпункте ярко ответили на обвинения

23,4 т.
Скандал вокруг известного горнолыжного курорта Украины: в медпункте ярко ответили на обвинения

Высокие цены на медицинские услуги в медпункте на горнолыжном курорте Драгобрат позволяют содержать его в горах, кроме того, часть денег идет в зону АТО.

Об этом "Обозревателю" сообщил Илья Лысенко, глава правления ОО "ASAP Rescue", медпункт которой на Драгобрате попал в скандал из-за высоких цен на услуги.

"Я в любом случае буду отстаивать такие цены. Потому что, с одной стороны, это позволяет содержать такой медпункт - спасательную станцию в горах, где мы оказываем спасательную помощь и первую доврачебную помощь, и дает хотя бы какую-то возможность организовать на Драгобрате оказание медпомощи. Поскольку там нет медпункта, организованного государственными учереждениями или клиниками", - рассказал Лысенко.

По его словам, проживание медперсонала, который вынужден жить по тем же ценам, по которым там находятся отдыхающие, электроэнергия и транспорт обходятся для организации крайне затратно.

"Второе - часть средств идет в зону АТО для того, чтобы содержать медицинские эвакуационные группы ASAP Rescue. По состоянию на сегодня мы сделали порядка 11 тыс. выездов в зону АТО для оказания помощи. Там мы работаем с начала 2014 года и на сегодняшний день с 30% фронта медицинская эвакуация вооруженными силами производится именно с помощью наших экипажей и нашей помощи", - отметил руководитель организации.

Как он уточнил, цены могут показаться высокими, но у организации нет сторонней помощи, все финансируется из их фонда.

"К сожалению, женщина, которая написала этот гневный пост в Facebook, расчитывала, что ее медицинскую помощь оплатит кто-то другой. Она привыкла, что платит кто-то другой, что любая помощь всегда должна быть бесплатная. Но если вы позаботились о своем отдыхе и о том, что будете приятно тратить деньги, нужно учесть и то, что любые приятные траты денег чаще всего несут за собой неприятные расходы по дальнейшей корректировке отдыха, медицинскому обеспечению, например", - подитожил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", в сети разгорелся скандал вокруг популярного в Украине горнолыжного курорта Драгобрат, где первая помощь пострадавшему во время отдыха ребенку в местном медпункте обошлась в 500 гривен.

УкраинаКарпатыгорнолыжный спортскандалыволонтерствомедицина