Симоненко – гений, который не нужен власти

Украинский писатель Василий Симоненко родился 8 января в Черкассах

В день рождения гениального и народного поэта Василия Симоненко вместе с друзьями прошли местами связанными с его жизнью и деятельностью в Черкассах.

Мечтаю, чтобы наконец появился официальный туристический маршрут гениального художника в Черкассах.

В свое время я присоединился к установлению мемориальной доски и ремонта дома (благодарность Черкасскому областному совету и главе Владимиру Гресю за поддержку), где размещены Литературно-мемориальный музей Василия Симоненко. Здесь находится рабочий кабинет известного поэта и журналиста. Сейчас же "украшением" этого исторического здания первого черкасского банка стал бывший ресторан жены экс-главы области с модными, англоязычным названием.

Итак, посетили сквер, где установлен памятник Василию Симоненко, дом, где работал знаменитый шестидесятник и могилу поэта на центральном кладбище города. В городе есть еще школа и библиотека имени Василия Симоненко.

И немного реальной оценки пофигизма местной власти в отношении настоящих Героев Украины:

на 14-44 наши цветы у памятника Симоненко в центре Черкасс были первыми и Единственными. А что, десятки чиновников города и области с бедными зарплатами и премиями сейчас празднуют Рождество, потому что городские власти локдаун снова отменили.

Но, как всегда, мы остаемся оптимистами и верим в предсказания нашего Симоненко с 1962 года:

"Народ мій є! Народ мій завжди буде!

Ніхто не перекреслить мій народ!

Пощезнуть всі перевертні й приблуди

І орди завойовників-заброд!

Ви, байстрюки катів осатанілих,

Не забувайте, виродки, ніде:

Народ мій є! В його волячих жилах

Козацька кров клекоче і гуде!"

Напомню, что Фонд "Рідна країна" совместно с Национальной радиокомпанией (президент – Виктор Набруско) собрали, осовременили и записали на аудио-диск 17 произведений Василия Симоненко в авторском исполнении. Стихи с компакт-диска "Лебеди материнства: живой голос Василия Симоненко" и сегодня можно прослушать на нашем мировоззренческом сайте "Рідна країна" (ridna.ua).

Тут и выступление Василия Симоненко "Що я можу сказати про себе" и известные "Лебеді материнства", "Ти знаєш, що ти – людина", "Світ який – мереживо казкове…", "Де зараз ви, кати мого народу?" ...

И наконец, "приветствие" от 20-летнего Василия Симоненко вечным работникам во власти и фанатам "русского и других антиукраинских миров":

Біля керма – запроданці, кастрати

Дрижать від жаху в немочі сліпій…

Коли б оту толоку розорати,

Шевченко міг би вирости на ній!"

1953 год.

Помним нашу историю!

Чтим наших героев!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаЧеркассы