Штаб обороны Днепра приобрел десятки грузовиков и внедорожников для нужд ВСУ: они будут переданы на фронт. Видео

2 минуты
1,6 т.
Штаб обороны Днепра приобрел десятки грузовиков и внедорожников для нужд ВСУ: они будут переданы на фронт. Видео

Штаб обороны Днепра закупил еще 60 грузовиков и внедорожников для нужд ВСУ. Сегодня начинается их передача на передовую.

Видео дня

Об этом глава штаба обороны Днепра Геннадий Корбан написал в Facebook.

"Штаб обороны Днепра и области продолжает свою работу по защите рубежей и повышению обороноспособности нашей армии. Несмотря на все возникающие в нашей жизни препятствия. С первых дней войны я писал и говорил о том, что армия должна быть мобильной. А для этого нужны пикапы и грузовики. И поэтому Штаб обороны Днепра системно начал решать вопросы приобретения автомобилей и проблемы, связанные с логистикой", – отметил Корбан.

По его словам, сегодня Штаб обороны Днепра начинает передавать грузовики защитникам Украины.

Корбан уточнил, что они будут переданы следующим подразделам: "58 батальон, 92 бригада, 93 бригада, 17 танковая бригада, 59 батальон, 54 бригада, ОУВ "Хортица".

"Продолжаем обрабатывать заявки. Уверен, это поможет нашим ребятам приблизить нашу победу над оккупантами. Хотел отдельно поблагодарить работников Штаба за работу, бизнесменов – Виктора Карачуна, Евгения Ермакова, Александра Детятковского, мэра Филатова и каждого пожертвовал хотя бы одну гривну на приобретение грузовиков. Враг не пройдет. Победа будет за нами, за Украиной!", – резюмировал Филатов.

;

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов отметил в Facebook, что 60 грузовиков и внедорожников для нужд ВСУ (кроме более 400 уже выданных) привезены ими из военных складов Европы и уже готовы к отправке на "передок".

"Мы сделали это. Мы все это сделали. Каждый из нас. Ребята из "АТБ", которые перечислили миллионы и простые днепряне, оторвавшие от себя последнюю гривну. Геннадий Корбан, замысливший и реализовавший эту сложную логистически и финансовую операцию, и Михаил Лысенко, который своими руками отобрал каждый автомобиль. Игорь Маковцев, доставивший их за тысячи километров", – добавил Филатов.

"Без малейшего содействия со стороны правительства, а иногда и вопреки ему. Спасибо всем и каждому, кто помогал и участвовал. Итого – сила", – резюмировал Филатов.