"Шахтер" сделает Мариуполь спортивной столицей востока Украины

10,6 т.
'Шахтер' сделает Мариуполь спортивной столицей востока Украины

В Мариуполе презентовали Целевую программу развития спорта "Будь сильным. Вдохновляй. Будь первым", в рамках которой планируется комплексная модернизация спортивной инфраструктуры города. Данный проект стал возможен благодаря решению президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова о перерегистрации клуба в Мариуполе, что принесет городу дополнительный финансовый ресурс.

Ключевая цель программы — увеличить число занимающихся спортом людей. Для этого в течение пяти лет в каждом районе Мариуполя появится полноценный современный спортивный комплекс с плавательными бассейнами, беговыми дорожками, оборудованием для гимнастов, борцов, боксеров и футболистов. Кроме того, на территории школ построят порядка 150 спортивных объектов. Также в рамках программы создадут Центр подготовки тренеров и откроют около 100 общественных спортивных клубов.

Видео дня

"Через пять лет Мариуполь станет спортивным символом востока Украины. Здесь будет единственный футбольный комплекс в стране, расположенный на берегу моря. Будем развивать мини-футбол. При каждой школе появятся мультифункциональные поля. Мариуполь станет центром развития молодежного футбола. Я благодарю за такой подарок к 240-летию от всех мариупольцев президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова", — отметил мэр Мариуполя Вадим Бойченко, который презентовал программу.

В свою очередь генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин добавил, что выбор данного города для реализации такого масштабного проекта был неслучайным, ведь он — крупнейший с точки зрения количества сотрудников группы СКМ и, помимо всего, принял десятки тысяч переселенцев.

"Мариуполь — промышленный центр, город, который должен уделять повышенное внимание развитию массового спорта, ведь спорт — это здоровье и активный образ жизни. А здоровье сегодня — это один из ключевых приоритетов развития современного общества", — подчеркнул он.

На презентацию проекта также приехал капитан "Шахтера" Дарио Срна. Он пообщался с детьми-переселенцами и вручил им атрибутику любимого клуба.

"В Мариуполь приезжаешь и чувствуешь себя как дома. Сегодня я вижу здесь десятки ребят с горящими глазами, которые любят футбол, любят спорт. И мне хотелось бы, чтобы таких горящих глаз было все больше. Хочется сделать Мариуполь спортивным городом. Теперь победа "Шахтера" означает, что мы можем построить для вас новое поле, позвать работать с детьми лучших тренеров, обеспечить мячами или формой. Уверен, что сотрудничество Мариуполя и "Шахтера" откроет двери в спорт многим детям", — обратился он к своим поклонникам.