Сердце останавливалось: в Харькове врачам удалось спасти роженицу и ее младенца. Фото

1 минута
6,4 т.
Роды проходили с осложнениями

В Харькове две бригады экстренной медицинской помощи спасли 33-летнюю гражданку Нигерии и ее новорожденного сына. Во время тяжелых родов сердце ребенка остановилось.

Об этом говорится в Facebook городского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Роды проходили с осложнениями из-за ножного предлежания плода (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

В 02:15 женщина родила мальчика весом 2730 г и ростом 49 см. На первой минуте жизни состояние мальчика оценивалось в 0 баллов по шкале Апгар.

Но благодаря проведенным реанимационным мероприятиям, на 5 минуте жизни – в 5 баллов, и уже через несколько минут после восстановления сердечно-легочной деятельности – в 7-8 баллов.

Видео дня

Роженица также нуждалась в оказании экстренной медицинской помощи. Женщина и живой новорожденный мальчик были госпитализированы.

Медики спасла 33-летнюю гражданку Нигерии и ее новорожденного сына

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве с новой силой развернулся скандал вокруг частного роддома, медика которого подозревают в смерти новорожденной девочки. Судмедэкспертиза установила, что врач несвоевременно назначил кесарево сечение, поэтому младенец родился с мертвым мозгом, а впоследствии умер.

Женщина, потерявшая ребенка, говорит об издевательствах над ней и малышкой в заведении.

В апреле в Киеве вручили подозрение акушеру-гинекологу частной больницы. По данным следствия, он допустил ошибку во время операции, в результате чего его пациентке пришлось удалить матку.

А в Херсонской области в роддоме погибла женщина и новорожденная девочка. Причастные к трагедии медики остались безнаказанными и продолжили принимать пациентов. Муж погибшей рассказал, что его жена умерла от потери крови, ребенок – от недостатка кислорода.

Обращение коллектива OBOZREVATEL