Секреты производства гигиенических наполнителей для домашних питомцев. Видео

2 минуты
1,1 т.
Секреты производства гигиенических наполнителей для домашних питомцев. Видео

Сообщество открытых брендов "Виробник.ua" показало, как происходит производство гигиенических наполнителей из древесины, используемых для туалетов домашних животных, на заводе "ЭКО.ПАЛ" в Киевской области.

Весь процесс производства "Виробник.ua" зафиксировал в новом видео. Готовый гигиенический наполнитель из древесины является гипоаллергенным, впитывает влагу и устраняет неприятные запахи, а лучшими лаборантами на производстве признаны котики.

В частности, предприятие соблюдает все требования европейских сертификационных органов относительно условий труда на производстве. Следовательно, из-за травмоопасности на производстве сотрудники одеты в специальную униформу: закрытая обувь, брюки, каска, очки, перчатки и беруши.

Видео дня

При этом для изготовления гигиенического наполнителя из древесины используется 100% сосна, а лесные хозяйства, где она растет, имеют соответствующие документы о "чистоте" сырья.

После приема сырья проводится его предварительный анализ в лаборатории. Далее с помощью погрузчика опилки подаются в специальную накопительную емкость. Из нее они равномерно подаются в сушильный барабан, где происходит процесс просушивания и одновременно процесс термической обработки и дезинфекции сырья температурой от 400 С, что делает невозможным существование любых вредителей и микробов.

После этого воздушным потоком вакуумной подачи сухая древесная масса перемещается в циклон, где горячий воздух и дым отделяются и удаляются через верх циклона по каналам, а чистая масса оседает и перемещается в молотковые дробилки для окончательного измельчения.

Подготовленноя дробленая масса вакуумной подачей попадает в пресс-гранулятор, где происходит процесс гранулирования древесного наполнителя за счет высокого давления в грануляторе и высокой температуры сырья. То есть 100% составной части сырья составляет чистая древесина.

Далее горячая продукция транспортером подается в холодильник, где осуществляется воздушное охлаждение до установленной температуры. Упаковка происходит на современном упаковочном оборудовании с производительностью до 100 тонн продукции в сутки. Каждая упаковка имеет свой уникальный номер и дату производства, что помогает контролировать качество продукции в соответствии с лабораторными записями.

Производство соблюдает требования к "чистоте" и декларацию приверженности Forest Stewardship Council и имеет соответствующий подтверждающий сертификат. Это означает, что все сырье ─ это полностью натуральная и экологически чистая древесина, подтвержденная сертификатами от поставщиков и собственными исследованиями в специализированных лабораториях.

На заводе уверяют, что готовый гигиенический наполнитель из древесины является гипоаллергенным, впитывает влагу и устраняет неприятные запахи. Контроль качества сырья осуществляется в лаборатории на предприятии. В частности, качество древесного наполнителя проверяется на влагопоглощение, прочность, пыль, липкость, влажность, диаметр и длину, а также другие составляющие и технические показатели. Регулярно проводятся сравнительные лабораторные исследования с другими мировыми производителями такой продукции. Лучшими лаборантами на производстве признаны котики, которых здесь аж девять.