Рождественское приветствие из Мира Счастья

1 минута
14,3 т.
Рождественское приветствие из Мира Счастья

С Рождеством Христовым Украину трогательно поздравил премьер UK Риши Сунак. Я снова ощутил, что UK — UKRAINE это созвучие неслучайное.

Видео дня

Уж простите великодушно за спойлер, но я всё же перескажу ролик Премьер-министра Великой Британии (именно так мне нравится гораздо больше, чем "Великобритании") — зная, как почему-то не очень часто заходят читатели по ссылкам.

В английском особняке, чем-то напоминающем знаменитую резиденцию в Лондоне на Даунинг-стрит, 10, живёт "местная" девочка, которая в канун Рождества, намазывая красную икру на бутерброд, слушает в сводке новостей сообщение об Украине. Потом в сопровождении, видимо, отца она заходит в магазин и что-то там покупает.

В это время её украинская ровесница печально останавливается — возможно, в Киеве — возле магазина, закрытого из-за войны (он даже сдаётся в аренду), и грустно смотрит на маму. Она не плачет и не хнычет — война сделала её взрослой, просто подарок к Рождеству она получить не сможет. (Англоязычные, кстати, увидят ещё одно совпадение: OPEN — ОРЕНДА).

Вскоре гаснет свет, звучит тревога. Девочка не боится, давно к такому привыкнув, но ей снова немного печально. Это где-то даже усталая — покорная обстоятельствам — печаль рано повзрослевшей девчушки, ещё совсем даже не подростка.

Её английская одногодка в это время что-то пишет на коробке — наверное, с покупкой, и эта коробка потом — в следующем кадре — оказывается у украинской сверстницы.

Она с любопытством и предвкушением, заранее улыбаясь, раскрывает рождественскую коробку. В ней лежит совсем небольшая плитка шоколада. Но девочка наша не расстроена, она смотрит радостно и удивленно-торжествующе, снова улыбаясь: ведь она получила привет из Мира Счастья, как бы из нашего будущего.

"Мы стоим с Украиной в это Рождество" — написано в финальных титрах.

Всё очень символично — у Мира Счастья сейчас тоже не самые лучшие времена, но они помогают чем могут, ребёнку от ребёнка это всё равно был дорогой и приятный подарок.

Так — вместе победим! Спасибо союзникам, пусть будут здоровы и счастливы наши детки, слава Украине и — с Рождеством Христовым!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...