Ракеты из Мозыря не так убивают, как из Каспия?

1 минута
49,4 т.
Ракеты из Мозыря не так убивают, как из Каспия?

"Трагедия моей Родины в том, что белорусы воюют, но не хотят воевать", – написала мне белорусская писательница. И это правда, в этом действительно есть разница: что "русские войны" (вопреки славной пропагандистской песенке) – "хотят" (то страна-гарнизон), а белорусы – нет.

Видео дня

И что из этого в результате? – не понимают украинцы. – Ракеты как-то иначе летят? Те, что из Мозыря, не так убивают, как из Каспия?

Ничего, конечно. А вот в совке это было принципиально важно, и миллионам помогало сохранить самоуважение, даже пословица была распространена: "порядочный человек - это тот, кто делает гадости без удовольствия"(с). Беларусь и есть - тот "порядочный человек" эсэрэсэра.

И вот столько, дорогие дети, нужно вам знать о том эсэрэсэре, чтобы понимать, какое это было феерическое, космическое, трансцендентное г...но.

И #за_что_мы_воюем

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...