Порошенко заявил, что государство должно способствовать переходу громад к ПЦУ: верю, что молитвы будут услышаны

3 минуты
13,7 т.
Порошенко заявил, что государство должно способствовать переходу громад к ПЦУ: верю, что молитвы будут услышаны

Петр и Марина Порошенко в День Крещения Киевской Руси-Украины приняли участие в праздничном богослужении в Михайловском Златоверхом соборе, которое возглавил Предстоятель Православной Церкви Митрополит Эпифаний.

Видео дня
В этот день, много лет назад Святой Равноапостольный князь Владимир принес свет христианства в Киевскую Украину-Русь
Мы должны выбросить захватчиков из нашей святой украинской земли, – добавил Порошенко

После службы Порошенко сказал журналистам, что крайне важно продолжить процесс переходов громад в Православную Церковь Украины от церкви страны-оккупанта, которая нарушила все христианские ценности, поддержала кровавую войну России против Украины и благословляет российских военных на убийства.

"Только что завершилась служба в Михайловском Златоверхом соборе. 1034 года назад Святой Равноапостольный князь Владимир принес свет христианства в Киевскую Украину-Русь", – сказал он.

Праздничное богослужение в Михайловском Златоверхом соборе возглавил Предстоятель ПЦУ Митрополит Эпифаний
Мы стремимся к победе и стремимся к миру. Я сегодня молился за это в нашей церкви, – Порошенко

"Этот день Украина встречает сейчас в тяжелых испытаниях. Война, развязанная Каином и антихристом Путиным, лишь подтвердила, что в московской церкви нет главного, что должно быть в каждой христианской семье, учреждении, церкви – нет любви. С чем Россия пришла нас, каждый может убедиться, если увидит Бучу, Ирпень, Гостомель, Мариуполь, Рубежное, Кременную, Чернигов, Ахтырку. Это ужас", – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что сегодня молитвы всех украинцев и всего мира – из Украины. "Мы стремимся к победе и стремимся к миру. Я сегодня молился за это в нашей церкви", – добавил он.

Государство объединяет культура и язык, а церковь создает духовный фундамент для победы, веры и крепости нашего народа.

"Я бы очень хотел, чтобы Украина вышла сильнее этой войны. Более объединенной", – подчеркнул пятый Президент Украины.

"Сегодня нам обеспечивает победу, спасает Украину наша Армия. И наши молитвы – с нашими защитниками, нашими воинами", сказал – Порошенко.

Пятый Президент также отметил, что государство объединяет культура и язык, а церковь создает духовный фундамент для победы, веры и крепости нашего народа.

После службы Порошенко сказал журналистам, что крайне важно продолжить процесс переходов общин в ВТО от церкви страны-оккупанта.

"Единственное – мы должны остановить попытки препятствовать переходам приходов в лоно нашей Церкви от россиян. Об этом было сказано в решении Синода Православной Церкви Украины. Уже нет никаких сомнений, что мы должны на это реагировать", – подчеркнул Порошенко.

"Сегодня мы также нуждаемся в включении в санкционный список генерала Гундяева, который натянул на себя патриарший куколь", – также подчеркнул он.

"Мы должны выбросить захватчиков из нашей святой украинской земли. Я верю, что так и будет. Я верю, что молитвы всех, объединенную нашу общую молитву Господь услышит. А мы с Мариной Вас всех поздравляем с праздником Крещения Украины-Руси", – сказал Петр Порошенко.