Порошенко и "Справа Громад" передали на фронт новый комплект оптической разведки

2 минуты
13,3 т.
“Справа Громад” и Порошенко приобрели комплект наблюдения и оптической разведки для украинских военных

Общественная организация "Справа громад" совместно с украинцами путем краудфандинга всего за два дня собрали средства и приобрели комплект наблюдения и оптической разведки для украинских военных. Это уже третий комплект для десятой отдельной горно-штурмовой бригады

Об этом заявил пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко. Недавно такой же комплект передали в 108-й батальон (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Сегодня мы передаем его на фронт в восьмой батальон десятой ОГШБр. Несколько недель назад я лично передавал такой же комплект в сто восьмой батальон. В общем это уже третий комплект для десятой отдельной горно-штурмовой бригады. Спасибо невероятным украинцам, вы вместе с нами спасаете жизни украинских воинов", – отметил лидер "ЕС".

Видео дня

Порошенко отметил, что комплекты наблюдения и оптической разведки помогают украинским воинам бороться с вражескими снайперами.

Комплекты наблюдения и оптической разведки помогают украинским воинам бороться с вражескими снайперами

"Сейчас бойцы десятой ОГШБр находятся на самых сложных участках: Зайцево, Шумы, Новгородское. Мы видели, как работают эти комплекты: это реально помогает воевать, бороться со снайперами, останавливать враждебные действия. Такие комплекты крайне необходимы в нынешних условиях, когда после так называемого "перемирия" мы потеряли около ста наших воинов, когда нашим военным запрещали пользоваться дронами, запрещали вывод контрснайперских групп", – отметил пятый президент.

Порошенко рассказал, почему оптические комплекты так необходимы

Он также предложил повысить эффективность боевых комплексов, собрав средства для бригадного пункта.

"Но у меня есть еще одна идея: собрать средства для бригадного пункта, что значительно повысит эффективность этих боевых комплексов и соединит их по всем трем батальонным зонам. Правда, такой комплекс стоит вдвое дороже: 735 000 гривен. Но я знаю, что вместе мы сможем сделать такой важный подарок для бойцов "десятки". Половину суммы Фонд Порошенко перечислит уже завтра. Вместе мы приблизим победу Украины!" – подчеркнул Порошенко.

Порошенко поделился идеей собрать средства для бригадного пункта

Отметим, краудфандинг – это способ привлечь средства на какой-то проект или в свой бизнес с помощью специальных интернет-площадок.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее во время поездки в Донецкую область Порошенко побывал в Центральной городской больнице Торецка. Он передал медучреждениям кислородные концентраторы и пообщался с врачами.