Польша заговорила о захвате Киева Путиным: как украинцы восприняли пугающий прогноз

15,5 т.
Польша заговорила о захвате Киева Путиным: как украинцы восприняли пугающий прогноз

Не так давно премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с тревожным заявлением о том, что после того, как Россия достроит газопровод "Северный поток-2", она может открыто пойти на Украину и даже вторгнуться в Киев. По его словам, единственное, что пока сдерживает страну-агрессора и ее президента Владимира Путина, — это желание заручиться поддержкой Запада в реализации своего проекта.

Редакция OBOZREVATEL решила узнать у своих читателей, верят ли они в столь опасный прогноз и рассматривают ли как то, что станет реальностью в скором будущем.

Российские оккупанты

Согласно итогам проведенного опроса, 35% его участников считают, что на Киев Россия пойдет вряд ли, но вполне может обострить ситуацию на Донбассе.

Немного меньше, 33%, не сомневаются в коварном плане Путина и отмечают, что ему нужна вся Украина. Еще 22% респондентов ответили, что развитие событий будет зависеть от результатов предстоящих выборов в Украине.

Наименьшее количество наших читателей, 10%, сказали, что считают полномасштабное вторжение РФ в Украину маловероятным, поскольку верят, что в Кремле сидят не самоубийцы.

Угроза вторжения России в Украину

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее научный сотрудник Института экономической политики имени Гайдара Сергей Жаворонков выразил мнение, что Путин готовится к эскалации сухопутных боевых действий не только на территории Украины и Сирии, но и в Прибалтике и Беларуси.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтОпросы ОбозревателяСеверный поток-2Матеуш МоравецкийВладимир Путин