Под Киевом ликвидирован чеченский генерал Магомед Тушаев из элитного подразделения Кадырова

1 минута
205,2 т.
Под Киевом ликвидирован чеченский генерал Магомед Тушаев из элитного подразделения Кадырова

Под Киевом в районе гостомельского аэропорта украинские вооруженные силы ликвидировали чеченского генерала Магомеда Тушаева. Он был руководителем 14-го моторизированного полка нацгвардии Чечни – наиболее элитного подразделения Кадырова.

Видео дня

Об этом OBOZREVATEL сообщили источники в Службе безопасности Украины. Вместе с ним уничтожена и вся колонна.

О разгроме противника рассказал и один из пленных, уроженец Кемеровской области, ОМОНовец Евгений Спиридонов. В сети появилось видео его допроса ВСУ (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

На нем пленный рассказывает, что 3 февраля их отправили в Софино якобы на учения. Потом они оказались в Смоленске, где их уже ждал полк Кадырова, которым руководил Магомед Тушаев и Хусейн Меджидов. 22 февраля россиянам сказали, что их везут в Беларусь для выполнения совместных задач с подразделениями страны. 23 февраля в 5 утра начался артобстрел территории Украины со стороны Беларуси.

"Мы проехали через Припять до Чернобыля, там поставили задачу зайти на улицы Киева, оказать помощь вооруженным силам в захвате Украины. Мы не доехали до Киева, всю нашу колону подорвали. Когда очнулся, попал в плен", – рассказал пленный.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский доброволец Сергей Коротких с позывным "Боцман" обратился к бойцам Рамзана Кадырова, которые собрались "идти на Киев". Благодаря тому, что чеченцы внешне значительно отличаются от славянских народов, с ними будет легче расправляться.