По программе Зеленского отремонтировали одну из худших дорог Львовщины. Фото до и после

1 минута
14,2 т.
На Львовщине отремонтировали часть трассы Т-14-25

На Львовщине дорожники полностью уложили новое покрытие на 8-километровом участке между Городком и Повитно, который является частью трассы Т-14-25 Николаев – Городок – Жовква – Каменка-Бугская – Бибрка.

Эта часть дороги, которая еще недавно была покрыта сплошными ямами и выбоинами, теперь с идеальным покрытием. Ремонт выполнили в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка". Фото до и после ремонта Укравтодор опубликовал у себя в Facebook.

На Львовщине дорожники полностью уложили новое покрытие на 8-километровом участке между Городком и Повитно
Видео дня

"Изменения, которые произошли в ходе капитального ремонта 8-километрового участка автомобильной дороги Т-14-25 Николаев – Городок – Жовква – Каменка-Бугская – Бибрка, очевидны. Сплошь покрытую выбоинами автодорогу превратили в трассу с идеальным покрытием", – говорится в сообщении.

Эти работы стали частью проекта Большого транзитного кольца вокруг Львова, который создают в рамках "Большой стройки".

"Уже сегодня можно проехать отремонтированным маршрутом от международной трассы М-06 Киев – Чоп до М-11 Львов – Шегини и М-10 Львов – Краковец, не заезжая при этом на забитую объездную дорогу города Львова. Для транзитного транспорта это прекрасная возможность избежать простоя в пробках", – отмечается в сообщении.

В настоящее время продолжается активная реконструкция самого плохого участка трассы от Жовквы до Каменка-Бугской. Всего в этом году в работе более 72 км дороги Т-14-25 и продолжается разработка проектной документации для ремонта следующих участков.

Ранее президент Владимир Зеленский сообщил о планах в этом году обновить 4500 км государственных и 2000 км местных дорог.