По программе "Большая стройка" в Кривом Роге возрождают стадион "Металлург". Фото

2 минуты
3,2 т.
По программе 'Большая стройка' в Кривом Роге возрождают стадион 'Металлург'. Фото

Долгие годы главная спортивная арена Кривого Рога – стадион "Металлург" находилась в аварийном состоянии. По президентской программе "Большая стройка" здесь начались работы, которые превратят стадион на современный спортивный объект по стандартам ФИФА и УЕФА.

Как сообщает пресс-служба Днепр ОГА, над реконструкцией работают почти полторы сотни человек и тяжелая техника. По словам заместителя главы обладминистрации Владимира Орлова, восстановление стадиона дает возможность привлекать в город инвестиции.

"А это – развитие инфраструктуры, дополнительные поступления в местный бюджет, новые рабочие места", – отметил он.

Реконструкция стадиона "Металлург"

Глава Днепровской облсовета Николай Лукашук говорит, что такого масштабного строительства стадиона в области еще не было: "Это мегапроекты для Кривого Рога и всей Днепропетровской области. Обновленная арена станет своего рода туристическим магнитом".

На "Металлурге" с нуля строят три зрительских трибуны. Кроме того, построят 4-этажное здание, где будут размещены конференц-зал, помещения для журналистов, комментаторские, VIP-зона и диспетчерская, из которой будут руководить всеми медиа-системами.

Реконструкция стадиона "Металлург"

Под трибунами разместят спортивные залы, раздевалки и тренерские. Здесь можно будет заниматься тяжелой атлетикой, боксом, фитнесом, различными видами борьбы.

Футбольное поле застелят живым газоном. Запланированы беговые дорожки и зона для прыжков с шестом. Освещение обеспечат мощные прожекторы. Также установят два больших табло - 18 на 12 метров.

Весь комплекс стадиона будет отвечать требованиям ФИФА и УЕФА. В проекте учтены потребности людей с инвалидностью. По завершению стадион сможет принимать матчи самого высокого уровня и более 19 тысяч зрителей.

Реконструкция стадиона "Металлург"

Ранее координатор программы "Большая стройка", заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявлял , что до конца года по президентской программе по всей стране будет построено и отремонтировано 80 стадионов и 29 бассейнов.

УкраинаКривой РогВелике будівництво