Планируют привлечь вертолет: в Карпатах не прекращаются поиски пропавшего туриста

1 минута
2,1 т.
Спасатели нашли снегоход мужчины

На Закарпатье в районе горной долины Руна продолжаются поиски 50-летнего мужчины, пропавшего в горах во время катания на снегоходе. К поиску привлечены 49 спасателей и 11 единиц техники.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. В частности, в поисковой операции принимают участие горные поисково-спасательные отделения ГСЧС Закарпатской области и Специального центра быстрого реагирования города Дрогобыч.

Также присоединяются патрульные полицейские и волонтеры.

При благоприятных погодных условиях спасатели будут проводить поиск с воздуха вертолетом МИ-8.

Видео дня

50-летний житель поселка Большой Березный Иван Когут 4 декабря вместе с двумя ужгородцами отправился кататься на снегоходах, однако из-за плохой видимости оторвался от группы.

На следующий день двое его знакомых самостоятельно добрались до турбазы в Лумшорах, в нескольких десятках километров от долины Руна.

Спасатели нашли снегоход мыжчины, но следов его самого нет. Каждая ночь, проведенная в снегу и на морозе без снаряжения, становится испытанием для человека.

Обычно спасательные операции длятся 4-5 дней, а дальше шансы на успех резко падают.

Пропавший Иван Когут
К поиску привлечены 49 спасателей
Планируется поиск с воздуха вертолетом

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее на Закарпатье возле села Порошково Ужгородского района нашли четырех детей, которые ушли в лес собирать чернику и не вернулись.

Также в Украинских Карпатах был найден Алексей Стефанцов, который 14 августа отстал от группы туристов во время подъема на гору Говерла. На поиски 6-летнего ребенка полиция направила все подразделения с привлечением службы спасателей и волонтеров.