Перед смертью долго пытали: на Николаевщине зверски убили двух фермеров

57,8 т.
Людмила и Владимир Новицкие

В Николаевской области был убит фермер Владимир Новицкий и его супруга Людмила.

71-летнего мужчину и 64-летнюю женщину замучили до смерти в собственном доме. Это уже третье громкое убийство фермеров в Украине за последние две недели, сообщает ТСН.

Убитых отца с матерью нашел сын. Он приехал к ним утром и увидел, как из-под ворот течет кровь. Отец работал директором сельхозобщества. Родные говорят, что утром не пришел на работу, поэтому сын поехал узнать, что случилось.

Людмила и Владимир Новицкие
Видео дня

"Звонил папе, он не брал трубку. Он подъехал, открыл калитку – мама лежит, уже мертвая, отец в доме",- рассказывает невестка погибших Наталья Новицкая.

Супруги лежали в луже крови с множественными ранениями.

"Все раны колотые и рубленые. В помещении все перевернуто. Можно сказать, что проникали именно с целью завладения имуществом", - говорит заместитель начальника следственного управления ГУ НП в Николаевской области Игорь Демьяненко.

Убийцы ворвались в дом ночью, когда пенсионеры спали. Перед смертью их долго пытали. Били ножкой стула, которую следователи нашли в доме. Женщина, очевидно, вырвалась от палачей из дома и убежала во двор. Ее убили возле ворот.

Ночью соседи ничего не слышали. Единственное, говорят, что было подозрительно тихо. В селе погибшие уважали все. Говорят, что Владимир Новицкий сначала был агрономом, потом возглавил местное хозяйство. Были богаты, но жили скромно.

Полиция отрабатывает несколько версий: от гастролеров, которые тщательно планировали ограбление, до местных грабителей, которые хотели поживиться. Товарищ погибшего говорит, что Владимиру угрожали. Что именно украли в доме, устанавливает следствие. На поиски дерзких убийц привлекли не только районные, но и областные силы полиции.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украину накрыла волна жестких нападений на фермеров и рейдерских захватов сельхозпредприятий. Генпрокуратура заявила о 400 нападениях рейдеров в селе. А убыток от преступлений составляет 7 млрд грн в год.