"Овца" из Femen дала ответ на скандальную рекламу секс-туров в Украину

25,0 т.
'Овца' из Femen дала ответ на скандальную рекламу секс-туров в Украину

В киевском аэропорту "Жуляны" участница движения Femen обнажилась в знак протеста против секс-туризма в Украину. Полуголая активистка в образе овцы приветствовала прилетающих из Баку плакатами с надписями "Тофик" и "Закир".

"Акция явилась ответом на пропаганду секс-туров в Киев от дочерней компании Азербайджанских авиалиний. Реклама призывает горячих азербайджанских самцов лететь в Киев для доступных половых утех", - говорится в сообщении пресс-службы Femen.

"Овца" из Femen дала ответ на скандальную рекламу секс-туров в Украину
Видео дня

По мнению организаторов акции, образ овцы должен побудить авторов рекламы "вернуться к традиционным способам удовлетворения необузданной пастушьей похоти".

Активистки также призвали украинские власти не пускать рейсы Buta Airways в страну "до принесения официальных извинений со стороны руководства компании женщинам Украины".

Как сообщал "Обозреватель", ранее азербайджанская авиакомпания Buta Airways выпустила видеоролик, который в Украине восприняли как рекламу секс-туризма.

Герой ролика приобретает билет в Киев и грецкие орехи, которые считаются в Азербайджане афродизиаком. Представительница авиакомпании смеется над пассажиром, но герой ролика отвечает, что это не то, что она могла подумать, а орехи он везет для пахлавы. Когда командир экипажа объявляет, что борт следует в в Киев, мужчины-пассажиры выражают бурную радость. В аэропорту украинской столицы пассажиров рейса встречают девушки с табличками "Закир" и "Тофик".