Опровержение

12,6 т.
Опровержение

Опровержение. Приносим извинения лично Олейнику Святославу Васильевичу за публикацию статьи под названием "Как Олейник сдедал всю страну заложниками Коломойского".

12.11.2019 по адресу https://www.obozrevatel.com/dnipro/detail/kak-olejnik-sdelal-vsyu-stranu-zalozhnikami-kolomojskogo.htm на сайте OBOZREVATEL было распространено недостоверную информацию, нарушающую честь, достоинство и деловую репутацию Олейника Святослава Васильевича, как председателя Днепропетровского областного совета.

Информация:

"У Коломойського есть хорошие друзья" – подельники в Днепропетровском облсовете, например заместитель главы Святослав Олейник"

"Все дело Святослав Олейник традиционно провернул, подключив своих вассалов-депутатов от "Слуги народа" Сергея Северина, Владислава Бородина и Сергея Демченко. О деятельности этой четверки СМИ писали много – послужной список коррупционных схем, которые они реализовывали неприлично большой"

"Именно тогда, после решения облсовета, был сделан ключевой шаг к созданию монополии и потери контроля над производством хлора для очистки питьевой воды. Организация нужного решения была поручена Святославу Олейнику и его команде. У каждого была своя роль . Олейник занимался общим руководством процесса, его помощник, а нынешний депутат от "Слуги народа" , Бородин запугивал депутатов перед сессией облсовета. Северин платил за голоса по 1 тыс. долларов, а Демченко готовил все юридические решения, чтобы сделка состоялась.

"Таким образом, сделка по продаже стратегического предприятия за символическую сумму в 1 миллион евро, организованная Олейником и его командой, состоялась. Теперь и производство хлора, и станция по его хранению и распределению находится в одних руках"

является недостоверной и такой, что нарушает неприкосновенность деловой репутации Олейника Святослава Васильевича и его личные неимущественные права.